首页 新闻 赞助 找找看

vs中timer控件问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2009-11-20 11:48

是不是timer控件每次刷新它都不执行页面的pageload事件?

可以让timer执行page_load事件吗?

如果能,我页面就一个gridview控件,把scriptmanager,timer,gridview都放在Updatepanel就行了吗?我这样做怎么不更新呢?放错位置了?

如果不能,要是我想根据数据库的数据实时更新页面上的显示,是不是要写在Timer1_Tick事件里?

望详解!

ghelement的主页 ghelement | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2009-11-10 16:54
< >
分享
最佳答案
0

是不是timer控件每次刷新它都不执行页面的pageload事件?每一次都执行page_load事件〔但是对不想每次执行的部分ispostback属性控制。〕

可以让timer执行page_load事件吗?行。

scriptmanager要放在页面的最上面,不能在updatepanel中。timer设置事件后、还要设置timer的更新频率属性。

实时问题,不能实现实时的数据更新、只能实现定时检索数据变化的方式、

收获园豆:40
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-11-11 11:28
其他回答(5)
0

<div>
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
        </asp:ScriptManager>
        <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
            <ContentTemplate>
                <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
                <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000" ontick="Timer1_Tick"></asp:Timer>
            </ContentTemplate>        
        </asp:UpdatePanel>
    </div>

 

 

   protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
        Label1.Text = DateTime.Now.ToString();
    }

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2009-11-10 17:22
0

想要实时更新的话,用Timer也无法做到,只能做到定时更新.

要实现GridView的更新,主要是要注意在pageload事件中:GridView1.DataBind();

Pwd | 园豆:158 (初学一级) | 2009-11-10 18:45
0
ajax

//用JQUERY ,JQUERY.TIMER.JS实现ajax定时请求
$("#ddl_layout_id").everyTime(invTimer, 'controlled', function()
{
AyscShowRealInfo();
});


function AyscShowRealInfo()
{


$.ajax({
type:
"POST",
url:
"backData.aspx",//后台页直接生成一个GridView,然后把页面内容复制到当前页的容器中
dataType: "json",
data:
"vtype=GetRealLocInfo",
beforeSend:
function()
{
$(
"#lab_coordinate").html("<img src='images/loading.gif' />loading");
},
error:
function(da)
{
var k=da.responseText.indexOf("<title>");
var m=da.responseText.indexOf("</title>");
var eMessage=da.responseText.substr(k+7,m-k-7);
alert(eMessage);
$(
"#lab_coordinate").html(eMessage);
},
success:
function(data)
{


}
});

}
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-10 21:10
0

用JS定时刷新吧,思路简单。

  <script language="javascript">
             function myrefresh()
             {
                 window.location.href="login.aspx";
                 
             }

             setTimeout(myrefresh,2000); //指定2秒刷新一次
            
             </script>

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2009-11-10 22:30
0

你把页面reload事件放到timer控件里就可以了 啊

penghaitao2020 | 园豆:40 (初学一级) | 2009-11-11 12:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册