首页 新闻 赞助 找找看

系统提示这样怎们弄 急需帮助!

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2018-01-20 13:26

违反了PRIMARY KEY约束'PK_t_sys_branch_grant'。不能在对象'dbo.t_sys_branch_grant'中插入重复键。

No changes made to database.

数据库哪里的问题,系统数据有重复吗? 到什么地方修改怎么弄,

问题补充:

USE
GO
/****** 对象:  Table [dbo].[t_sys_branch_grant]    脚本日期: 01/17/2018 12:36:26 ******/
SET ANSI_NULLS OFF
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
SET ANSI_PADDING OFF
GO
CREATE TABLE [dbo].[t_sys_branch_grant](
 [oper_id] [varchar](4) NOT NULL,
 [branch_no] [varchar](6) NOT NULL,
 [data_grant] [varchar](1) NOT NULL DEFAULT ('0'),
 [other] [varchar](20) NULL,
 CONSTRAINT [PK_t_sys_branch_grant] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
 [oper_id] ASC,
 [branch_no] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]

GO
SET ANSI_PADDING OFF

 

Transparent的主页 Transparent | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2018-01-16 11:41
< >
分享
所有回答(6)
0

可能是主键重复了,数据库中存在这个主键对应的值,然后你现在又要把这个值插入进去。就会出现这个问题。改为update应该没问题。

Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2018-01-16 11:55

能详细说说主键对应的update,

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-16 12:17

改的主键怎么还是不对劲,是改错了吗

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-16 12:18

@Ваня: 你要插入数据的主键已经在数据库中存在了。

支持(0) 反对(0) Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2018-01-16 13:24

@Bluto: 现在已经有了怎么删除

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-16 14:49

sql 语句呀

支持(0) 反对(0) Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2018-01-16 14:51

@Bluto: 我现在很纳闷不知道怎么搞,什么都没加

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-16 14:52
0

主键重复,你别插入就好了

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-01-16 13:12

现在一直提示怎么删除

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-16 14:49

@Ваня: 那你就手动改一下,别让主键重复

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-01-16 14:51

@DanBrown: 自主要我之前没加什么东西,很纳闷

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-16 14:52

@Ваня: 你的主键是哪个?没有自增?都是varchar?

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-01-16 15:02

@DanBrown: 对,很蒙

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-16 15:06

@Ваня: 你想干什么?怎么设计数据库,首先你有个主键(一个字段),自增,不能为空,int型;

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-01-16 15:08
0

插入数据的时候,主键一般都是自动增长的,不需要去设置值,不然就出现了你上面的问题。如果一定要自己给主键赋值,则一定要保证每一行的这一列都不重复。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-01-16 14:25

怎么删除,

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-16 14:49

@Ваня:  delete tablename where id=id

支持(0) 反对(0) 龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-01-16 14:59
0

“违反了PRIMARY KEY约束”,这个错误提示很清楚地告诉你怎么回事了。

如果你看过任何一本SQL入门的书,里面都会介绍这一点的。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-01-16 16:07
0

要插入的数据 再数据表中已经存在, 主键要求唯一; 有重复数据自然就不可以插入了 找到重复数据, 改成不重复的就好

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-01-17 10:20

该删的都删了,很迷

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-17 11:20

@Transparent: 有点不明白; 你是要insert数据, 还是又跑了一边上面的脚本;
联合主键数据重复; 确认不是数据重复吗? 比如你要insert两条数据
这两条数据oper_id,branch_no的值都是一样的, 自然就违反了主键约束

支持(0) 反对(0) 、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-01-17 18:34
0

看看图说话

bky-zk | 园豆:113 (初学一级) | 2018-01-17 13:35

现在 两个组合有重复

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-17 13:36

@Transparent: 说的已经很明白了啊,联合主键不能重复。不然肯定是保存不了的

支持(0) 反对(0) bky-zk | 园豆:113 (初学一级) | 2018-01-17 13:38

@bky-zk: 现在是可以保存,但是运行出来是上面那样,现在修改到不行

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-17 13:39

@Transparent: 上面那样是哪样呢(No changes made to database)?

支持(0) 反对(0) bky-zk | 园豆:113 (初学一级) | 2018-01-17 13:43

@bky-zk: 

违反了PRIMARY KEY约束'PK_t_sys_branch_grant'。不能在对象'dbo.t_sys_branch_grant'中插入重复键。

No changes made to database.

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-17 13:43

@bky-zk: 我什么也没动,之前多余数据库我都删了

支持(0) 反对(0) Transparent | 园豆:156 (初学一级) | 2018-01-17 13:44

@Transparent: 你通过什么方式删除的,事务提交了?要不你在执行sql的客户端执行下commit试试

支持(0) 反对(0) bky-zk | 园豆:113 (初学一级) | 2018-01-17 13:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册