首页 新闻 会员 周边

打完war包上传到linux下的tomcat链接数据库失败

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-01-19 11:26
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close" scope="singleton">
        <property name="driverClassName" value="${driver}"/>
        <property name="url" value="${url}"/>
        <property name="username" value="${user}"/>
        <property name="password" value="${password}"/>
    </bean>
复制代码
database.properties 文件

driver=com.mysql.jdbc.Driver url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/?autoReconnect=true&useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 user=wzp password=root
复制代码

怎么回事啊?我windows下tomcat好使能正常读取database.properties,放到linux下的环境就不好使了怎么办?

DanBrown的主页 DanBrown | 小虾三级 | 园豆:1321
提问于:2018-01-17 14:31
< >
分享
最佳答案
0

原来是因为少加了一个属性,要不然在Linux下他会选择系统默认用户去登陆;

<context:property-placeholder location="classpath:database.properties" system-properties-mode="NEVER"/>  //system-properties-mode="NEVER"
DanBrown | 小虾三级 |园豆:1321 | 2018-01-19 11:25
其他回答(3)
0

Windows不区分大小写,Linux区分

收获园豆:5
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-01-17 14:48

我改了,还是不行

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-01-17 15:48

@DanBrown: 不好意思,猜测错了

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-01-17 17:58
0

后台读取database.properties配置文件路径不一样,要分别根据系统判断。

收获园豆:5
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-01-17 18:42

那我应该怎么改啊?

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-01-18 08:33
0

1、linux中的database.properties配置的数据库地址是否正确。。Windows下访问本地的127.0.0.1可以访问,linux得修改。。

2、若是linux读取不到配置文件的话。是不是配置的引用database.properties路径写的不对

<value>classpath:config/database.properties</value>

xml中这样写,java中

.getResource("config/database.properties").getFile()

3、您看启动报错日志了么,是报的找不到文件地址之类的么。

4、可以看看这个是不是您想要的https://www.cnblogs.com/0201zcr/p/4700418.html

收获园豆:10
孤王就是朕 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-19 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册