首页 新闻 赞助 找找看

微服务网关处在一个什么样的位置?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

比如单体服务Servers-A,Servers-B注册到服务中心。聚合服务Servers-C,Servers-D(聚合Servers-A和Servers-B的服务)-暂且叫做OpenServers。那么需不需要把OpenServers也注册到服务中心.那么微服务是处在一个什么样的位置呢

1:client1->微服务网关->OpenServers>单体服务(这种方式OpenServers针对客户端提供定制的resut http api,这种模式微服务还需提供cors的能力)

2:client2->OpenServers->微服务网关->单体服务(这种方式灵活度比较高,但是性能估计稍微比模式1差点)

问题补充:

另外公司现有的spring cloud架构采用的是这种模式

3:client3->微服务网关(OpenServers)->单体服务,聚合服务

sky_net的主页 sky_net | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2018-01-17 15:06
< >
分享
所有回答(1)
0

这里的OpenServers是防腐层(Anticorruption layer)吧!

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-01-17 15:22

既然名叫网关,我想首要作用是路由,将请求路由到对应的微服务。小路由,大作用,如果没有路由器,就没有我们今天的互联网

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-01-17 15:30

@dudu: 这里的OpenServers是针对客户端定制性的api。我知道网关的作用,但是不知道它处在哪层位置合适点。正如我上面说的2种位置,采用哪种比较好点呢。

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2018-01-17 15:38

@sky_net: 我觉得你这样的场景不需要微服务网关

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-01-17 15:41

@dudu: 我只是想知道它处在一个什么样的位置,dudu大大

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2018-01-17 15:45

@dudu: 我只是在学习微服务,可能场景确实描述得不需使用微服务网关。

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2018-01-17 15:46

@sky_net: 这里的OpenServers已经发挥了网关的作用,推荐阅读 Direct client-to-microservice communication versus the API Gateway pattern

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-01-17 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册