首页 新闻 赞助 找找看

Web.config 中的<sessionState mode="StateServer" />

0
悬赏园豆:140 [已关闭问题]

服务器上的Web.config 中的有一段配置如下

<connectionStrings>
  <add name="RealEstateConnectionString" connectionString="Data Source=iwin.mssql;Initial Catalog=RealEstateNet;User ID=sa;password=sa;MultipleActiveResultSets=False;Application Name=RealEstateNet;"
   providerName="System.Data.SqlClient" />
 </connectionStrings>
 <system.web>

<sessionState mode="StateServer" />

..........

 </system.web>

运行时提示我asp.net状态服务没有启动,但实际上我是开启了。有谁遇到过这样的问题,怎么解决的

问题补充: 我不可能自己掩耳盗铃吧,asp.net状态服务 肯定是启动了的。我查了很多网上资料都是人云亦云,相互抄袭的。我查MSDN说mode="StateServer" 时要设置stateConnectionString的值,我是在自己本地的数据库,后来我也设置了这个值,而且进行了多次尝试,包括我本地的IP,实例名,以及什么localhost,127.0.0.1,最后连sqlConnectionString 的值也进行了设置。我测试了一个下午,组合了所有的情况都还是报下面的错:(另外说明下,我的本地IP:192.168.8.33,数据库实例名是iwin\mssql,上面的连接data source笔误写错了,系统是可以运行的,其它页面都可以打开,就唯独一个数据量比较大的页面报这个错误。) 无 法向会话状态服务器发出会话状态请求。请确保 ASP.NET State Service (ASP.NET 状态服务)已启动,并且客户端端口与服务器端口相同。如果服务器位于远程计算机上,请检查 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aspnet_state\Parameters\AllowRemoteConnection 的值,确保服务器接受远程请求。如果服务器位于本地计算机上,并且上面提到的注册表值不存在或者设置为 0,则状态服务器连接字符串必须使用“localhost”或“127.0.0.1”作为服务器名称。
Tim Lee的主页 Tim Lee | 菜鸟二级 | 园豆:350
提问于:2009-11-11 13:59
< >
分享
其他回答(1)
0

真的开启了?截个图上来看看,呵呵。
state

rainnoless | 园豆:613 (小虾三级) | 2009-11-11 15:35
谢谢你的答复,希望你自己可以测试下。当数据库和网站都在本地的时候,可以运行不? 另外当本的有多个数据库实例名的时候是不是也有区别?
支持(0) 反对(0) Tim Lee | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2009-11-12 10:37
0

我们现在的程序一直用StateServer,没任何问题。

StateServer跟数据库没任何关系。如果你确定服务开启了。可以看看是不是有防火墙或其他什么东西把StateServer的端口给封了。至于web.config中的配置,如果在一台机器上,保持默认就行了。

第一控制.NET | 园豆:1245 (小虾三级) | 2009-11-12 11:11
你是指StateServer默认的stateConnectionString是本地的,不需要设置吧? 其实我发布在服务器的也是没有设置的,直接<sessionState mode="StateServer" /> 后面哦哦本地出了这个问题,我就改成mode=“InProc”了。
支持(0) 反对(0) Tim Lee | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2009-11-12 11:16
另外我程序在登录的时候就有写sesson,其他的界面也都可以打开。如果是防火墙的问题的话为什么一开始登录写SESSON的时候没有报这个问题。
支持(0) 反对(0) Tim Lee | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2009-11-12 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册