首页 新闻 赞助 找找看

求工资累加合计数累加

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-01-26 10:22

年             月                   次数      实发工资             实发工资累加

2001         1                     1            3000                  3000

2001         2                     2            3050                  6050

2001         3                     3            3040                  9090

一直到12月,显示每个月的累加。次年又从1月开始累加     

xinyun_lxy的主页 xinyun_lxy | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2018-01-22 23:07
< >
分享
最佳答案
0

 SELECT a.year,a.moth,a.salary,(SELECT SUM(b.salary) FROM dbo.Salarys b WHERE a.year=b.year AND b.moth<=a.moth)
         FROM dbo.Salarys a

收获园豆:20
ll...ll | 菜鸟二级 |园豆:233 | 2018-01-23 11:14

 是不是我做的不对,怎么感觉不行呢

xinyun_lxy | 园豆:157 (初学一级) | 2018-01-24 23:07

@xinyun_lxy: 我查询的

ll...ll | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2018-01-25 09:07
其他回答(3)
0

你好,我可以给你提供一个思路,直接建两张表。a表前四个字段,双主键,主键年 月。b表三个字段。外键年 月,然后b表关联a表插值。查询的时候一个union就可以搞定

菜鸟乙 | 园豆:296 (菜鸟二级) | 2018-01-23 01:52

 不行呢,因为我还要修改

支持(0) 反对(0) xinyun_lxy | 园豆:157 (初学一级) | 2018-01-24 23:07
0

  group by year,然后 group by month

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2018-01-24 11:25
0

你这个问题是入库算值得问题还是页面显示问题,入库的话很简单的,每个月的实发工资你是知道的,每次进来都按年sum一下实发工资+当月的实发工资就是最终合计,显示的话只要记录正常直接拉出来显示就是,这里更应该没啥问题了

HI_Hub_MI | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-01-24 17:06

 本身就是一个表,我准备写触发器,所以有些搞不懂

支持(0) 反对(0) xinyun_lxy | 园豆:157 (初学一级) | 2018-01-24 23:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册