首页 新闻 搜索 专区 学院

EF判断是否读取的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-02-07 19:46

1:

 

2:

db.UserInfos.Where(x => !_loginBag.Contains(x.Username))

 

_loginBag是这个list,请问一下那种方式效率高?还是有更好的办法?

梦里的畅泳的主页 梦里的畅泳 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2018-01-27 11:54
< >
分享
最佳答案
0

你通过监控的SQL语句就知道效率了!很明显第二种效率会更高!

收获园豆:10
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2563 | 2018-01-27 12:33
其他回答(1)
0

机器效率和开发效率是一个对立的博弈,只有相对。就像不用汇编用c#来写一样。

你上面1的写法明显会很慢,至于为什么好好想一想。

这个样写可以更直白,db.UserInfos.Any(t=>_loginBag.Contain(t.UserName))

花飘水流兮 | 园豆:11000 (专家六级) | 2018-01-27 15:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册