首页 新闻 会员 周边

微信h5和js支付交替的问题,未付款订单继续付款,订单号重复,

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2018-11-13 11:01

场景是这样的:

用户用微信H5支付发起的订单,但是未支付,生成了未支付订单

 

当用户用微信登录以后,对该未支付订单,再次发起支付,提示订单号重复,我想问下微信H5,公众号,APP,相同订单,不能再次发起支付吗,难道只有相同支付请求生成的订单才能再次发起支付吗

同用微信公众号发起的支付未付款,再次支付,相同单号就能支付成功

 

再次对微信支付的繁琐,文档不清晰,表示深深的恶心和唾弃

实在不想再次生成订单号。。。。。。。。。。。。。。。。。有过类似场景的大神能否给个回复

狼性法则的主页 狼性法则 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2018-01-27 20:20
< >
分享
最佳答案
0

对于未支付订单再次发起支付的时候,不需要再次调用微信统一下单接口,只要拿着上次调用微信统一下单返回的预支付交易会话标识(prepay_id)直接发起支付就行,需要注意的是prepay_id这个值是有有效期的。

收获园豆:10
晨之风 | 菜鸟二级 |园豆:373 | 2018-02-01 11:09

用微信公众号支付发起请求,未支付,然后在用微信APP里面待付款处去付款,这个预支付订单不能用同一个,还是订单号重复,

狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2018-03-23 09:13

请问h5运行在微信上可以不利用公众号获取openId吗?

进击的小子 | 园豆:2 (初学一级) | 2020-01-12 20:10
其他回答(2)
0

订单-支付单-微信支付单

收获园豆:5
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-27 23:22

怎么个意思

支持(0) 反对(0) 狼性法则 | 园豆:56 (初学一级) | 2018-01-28 09:53

@狼性法则: 就是业务结构啊.订单有他的支付单,支付单有他的微信支付单.

微信支付单就是要创建多个.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-28 14:27
0

请问解决了吗,我也遇这样的问题了...527186916 QQ交流下,谢谢

EndlessLearning | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-12 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册