首页 新闻 赞助 找找看

变量值写入txt文本 Jscript

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2018-01-30 20:46

我这段代码有alert的提醒,但是打开文本发现没有写进去。求各位博友指点

 1 <script type="text/javascript">
 2         var n=document.getElementById("name").value;
 3         var m=document.getElementById("mail").value;
 4         var a=document.getElementById("advice").value;
 5         if(n != null && m != null && a != null){
 6             document.getElementById("OK").onclick=function(){
 7                 alert('真心感谢您在百忙之中给予我们留言,我们将尽快给您回复!');
 8                 var ForAppending = 8;//1为只读,2为只写,8为追加
 9                 var strFile = "F:\web1\advice\liuyan.txt";
10                 var objFSO = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
11                 // 检查文件是否存在
12                 if (objFSO.FileExists(strFile)) {
13                     // 打开文本文件
14                     var objStream = objFSO.OpenTextFile(strFile,ForAppending,true);
15                     // 写入字符串数据
16                     objStream.WriteLine(n.value);
17                     objStream.WriteLine(m.value);
18                     objStream.WriteLine(a.value);
19                     objStream.WriteLine("");
20                     document.write("保存成功!<br>");
21                     objStream.Close();  // 关闭文件
22                 }
23                 else{
24                     document.write("未知错误!请联系网站管理员!<br>");
25                 }
26             }
27         }
28 </script> 
thyou的主页 thyou | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2018-01-29 10:57
< >
分享
最佳答案
0

抛开权限问题先不管(写文件应该是服务端的事吧,放到JS中那留言不是留到客户的电脑上了),这段JS代码好像本来就有逻辑问题吧,if(n != null && m != null && a != null)这个判断应该放在onclick的function中吧

收获园豆:80
nicky0227 | 小虾三级 |园豆:1069 | 2018-01-29 11:35

这个代码是我从网页上截取的一段,是放在服务器上面运行的,还有,你说的这个if(n != null && m != null && a != null)只是一个简单的判断,其实在服务器上我写了很多提醒代码,还有输入格式的判断,为了方便你们看,我只换了这个简单的判断,抱歉,这点我没说明

thyou | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-29 11:41

@thyou:判断语句所在的位置不管也罢,影响的是不满足条件时连onclick事件都无法注册。你的意思是这个页面是仅供服务器上的浏览器本地访问?

nicky0227 | 园豆:1069 (小虾三级) | 2018-01-29 11:48

@nicky0227: 这点您说的极是,这个网页是放在服务器上的,也配置了IIS服务,我通过内网IP访问网页,您的意思我似乎明白了,这个路径有问题是吗?

thyou | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-29 11:54

@thyou: 只有IE支持,且要设置,IE -> Internet选项 -> 安全 -> 自定义级别 -> ActiveX控件和插件 -> 对未标记为可安全执行脚本的ActiveX控件初始化并执行脚本(不安全) -> 启用

nicky0227 | 园豆:1069 (小虾三级) | 2018-01-29 12:47

@nicky0227: 谢谢

thyou | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-29 13:06
其他回答(4)
-1

 多半权限嘛。现在系统对硬件资源访问越来越多安全限制。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-01-29 11:05

这个考虑过,我改了那个文件夹的权限,共享为everyone

支持(0) 反对(0) thyou | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-29 11:06
1

JS现在能随便操作文件系统了?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-29 11:11
-1

在IE浏览器下是支持的,其它浏览器都不支持。我昨天才用了这个。。

安筱雨 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-01-29 11:22

我刚刚试了,在IE下面也不行,有没有解决办法?

支持(0) 反对(0) thyou | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-29 11:25

Jquery可以吗?

支持(0) 反对(0) thyou | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-29 11:26

@thyou: 我昨天也百度过。好像是不行呀,只有IE出了支持FSO的插件

支持(0) 反对(0) 安筱雨 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-01-29 11:51
0

你这个路径是必要的吗?我刚做了js下载,下载到浏览器默认文件夹,可以跨浏览器。如果要指定路径,最好在后端实现。

铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2018-01-29 12:34

我是想后端实现,现在已经明白,js实现不了后端的,谢谢

支持(0) 反对(0) thyou | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-29 13:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册