首页 新闻 会员 周边

请问下这和synchronized锁为什么没有起错用呢

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-30 10:12

public class AccountSync implements Runnable{
static Integer count = 0;
static String str ="111";
@Override
public void run() {
for(int j=0;j<10000000;j++){
synchronized(count){
count++;
}
}
}
// static AccountSync account = new AccountSync();
public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
AccountSync account = new AccountSync();
Thread t1 = new Thread(account);
Thread t2 = new Thread(account);
t1.start();
t2.start();
t1.join();
t2.join();
System.out.println(count);

}
}

肖.斌的主页 肖.斌 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-01-29 21:27
< >
分享
最佳答案
1

我想是不是因为,当count加到一定值的时候,其实这个对象本身变化了,这时候的synchronized其实并没有锁住,会有线程同时进入方法

奖励园豆:5
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2018-01-30 08:43

是的,根据你的回复我查了下,Integer在执行加操作会设计自动装箱和拆箱操作,返回的对象是一个新对象

http://gao-xianglong.iteye.com/blog/2396071

肖.斌 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-01-30 10:11
其他回答(1)
0

学习了。多谢。看了半天,就是加了锁啊

donghang4 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-02-01 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册