首页 新闻 会员 周边

字段是什么?如何理解字段呢?

0
[已解决问题] 解决于 2018-02-01 11:09

哈喽,新年好

 

         即将放假了,有个问题还没搞明白。

        课本上说字段是类的重要数据成员,其他的就没介绍了,就这么一句话。

         我的问题是:

        1)什么是字段?可否举例说明?

        2)字段是数据成员,是什么类型的数据?

        3)什么时候会用到字段?它 的作用是什么?

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2018-01-31 12:01
< >
分享
最佳答案
1

这个还真是一个知识点,害怕误导你,于是搜索一番也是学到知识了。

在C#中,我们可以非常自由的,毫无限制的访问公有字段,但在一些场合中,我们可能希望限制只能给字段赋与

某个范围的值、或要求字段只能读或写,或是在改变字段时能改变对象的其他一些状态,这些单靠字段是无法做到

的,于是就有了属性,属性中包含两个块:set和get,set块负责属性的写入工作,get负责属性的读取工作。在两个

块中都可以做一些其他的操作,如在set中要验证赋的值是否符合要求并决定是否进行赋值。当缺少其中一块时属性

就只能读或只能写,set和get中属性必须要有一个,因为既不能读又不能写的属性是没有意义的。

奖励园豆:5
数据酷软件 | 初学一级 |园豆:130 | 2018-01-31 13:28

private int myVar;

        public int MyProperty
        {
            get
            {
                return myVar;
            }
            set
            {
                if (value < 0)
                    myVar = 0;
                else
                    myVar = value;
            }
        }

myVar是字段,MyProperty是属性。属性在get或者set的时候可以增加逻辑,如果直接把字段暴露给外界就不能实现像属性对赋值进行控制干预了

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-31 13:36

辛苦你了,最后谢谢你。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-02-01 11:10
其他回答(3)
4

字段定义:一个成员,它表示与对象或类关联的变量。

举例说明如下:

类就是某一类事物的抽象描述
对象是类的具体实例
成员是属性和方法的集合
字段用来存储数值或对象的真正实体 
比如:
家                   这就是一个类,在这个家中你也不知道具体有哪些事物
爸爸                这是一个类的成员,当类没有实例化时,你也不知道具体是谁
地址                这是一个字段 当类没有实例化对象时,你也不知道其具体值是啥
小明家             这就是一个对象,你知道这个家里有哪些人哪些物
小明的爸爸        当类被实例化成对象时,其成员也就确定下来了。
人民广场1号      这个地址也就确定下来了

 

字段类型也是数据类型,如int,float,char,varchar,bit等等

可能你会问什么时候用字段什么时候用属性,可以看这个 类成员—字段和属性的区别

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-01-31 14:01

谢谢你。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-02-01 11:26
0

最简单的就是表格中的列名

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2018-01-31 14:47
-4

小姐姐,不懂的多多百度吧。效率会高点。

~冰 | 园豆:509 (小虾三级) | 2018-01-31 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册