首页 新闻 会员 周边

何谓:数据库用户名和数据库名?

0
[已关闭问题] 关闭于 2009-11-17 07:43

何谓:数据库用户名和数据库名?及连接字符串代码解释?

rmghtm的主页 rmghtm | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-11-12 16:33
< >
分享
所有回答(2)
0

以oracle为例:

sys, system, scott等,以及用户自己建的用户,都是数据库用户名

数据库名和连接字符串应该是同一个吧,都是指sid_name?

 

PS1:个人理解,仅供参考

PS2:我是菜鸟……

PS3:受楼下启发,连接字符串应该是这个样子的,比如system/password@orcl

Johnny Deng | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-11-12 16:42
0

这么说吧,你的操作系统xp、2003、Win7是数据库,C盘、D盘、E盘是数据库名,系统里面的用户Administrator、Guest等是用户名,这块比较特殊,在这个系统里你可以配置这些用户对C、D、E盘里面内容的访问权限;

连接字符串就是提供你要连接的数据库所需要的信息,你连接一个数据库首先得知道是哪个机器的吧,所以得先指定IP地址(本机的是.或者127.0.0.1或者localhost);到了这个机器后,有时这个机器装了好几个版本(就好比是装了XP、2003、Win7多个系统)的数据库,所以接下来该指定版本;然后你还得表明你要访问哪个数据库名(就好比C、D、E盘),然后你得把你用来访问的用户名、密码加上,这样才能确定你是不是有权限访问你要访问的内容。

给出一个完整的连接字符串讲解给你参考:http://www.cnblogs.com/daview/archive/2004/04/10/5763.html

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2009-11-12 23:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册