首页 新闻 会员 周边

pda 访问PC数据库怎么连接?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-11-13 14:50

我正研究配置一个PDA程序,部署运行在pocket pc 2003 se 仿真程序 上.使用2005加sql2000

此程序要连接我本机的数据库.代码如下:
            c.BCConn = "server=192.168.3.104;database=BarCode;uid=sa;pwd=sa";
            SqlConnection connStr = new SqlConnection();
            connStr.ConnectionString = c.BCConn;
try
            {
                connStr.Open();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("网络或数据库连接出错,请联系相关IT!" + ex.Message);
                return;
            }

 

但是connStr.Open();总会引发异常,ex.Message="SqlException";

信息:
192.168.3.104是我的机子的ip,192.168.3.116是pocket pc 2003 se 仿真程序 模拟器的ip.
数据库放在我的机子上,模拟器也运行在我的机子上

连接字符串在使用PC端程序时是没问题的

模拟器内的ie已经被我配置的可以浏览baidu,google等网站,但不知道为什么不能浏览我配置在本机IIS里面的网站.(注:同时我使用了自己的一台PDA机器连接入无线路由,与本机属同一个网段,可以访问web网页,但也不能访问我的PC本机IIS中的网站,就像模拟器一样)

本机可以ping通模拟器(192.168.3.116)

我尝试将SqlClient.dll引入项目,但提示无法引用,于是我将SqlClient.dll放在了PDA项目中bin下的与.exe文件同目录的位置,依旧无用

sql2000已经升级到sp4,并配置了远程连接

以上就是所有的信息,希望高手能给予解答,谢谢........

问题补充: 晕了,原来是我sql不允许远程访问,分数平分
howard-Wang的主页 howard-Wang | 菜鸟二级 | 园豆:415
提问于:2009-11-12 16:58
< >
分享
最佳答案
0

web services

收获园豆:50
Jared.Nie | 小虾三级 |园豆:1940 | 2009-11-12 17:02
谢谢,因为一些原因,我只能通过如上连接的方式让他走通...
howard-Wang | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2009-11-12 17:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册