首页 新闻 会员 周边

【跪求大神】oracle的一些问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-02-02 15:23

oracle中怎么将数据库中提取出来的数据转字符编码

我的数据库中的数据是UTF-8的数据,想导出来的数据变成GBK格式的

HmmmWoo的主页 HmmmWoo | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2018-02-02 11:51
< >
分享
最佳答案
0

System.Text.Encoding.XX_Encode.GetString ( byteArray );

byteArray  = System.Text.Encoding.XX_Encode.GetBytes(stringContent);

收获园豆:40
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2018-02-02 13:41

我需要在数据库查询的时候就直接改编码,你这个好像是在取到数据在程序中改的吧

HmmmWoo | 园豆:121 (初学一级) | 2018-02-02 13:44

@SleepBoy: 没试过中途改。

都是在部署时设置来着。

既然是导出来变,肯定要(导出)程序支持编码转换三。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-02-02 13:53

@花飘水流兮: 行的谢谢了。已经用其他方法解决了

HmmmWoo | 园豆:121 (初学一级) | 2018-02-02 13:55
其他回答(1)
0

select convert('*****','AL32UTF8') from dual;

收获园豆:10
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-02-02 13:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册