首页 新闻 会员 周边

定时自动执行代码

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-11-18 11:38

几天遇到一个问题,要定时自动执行代码(解决限时抢购的问题)

那位前辈指点下我!(asp.net和sqlserver最好都指点下)

lxnjy的主页 lxnjy | 初学一级 | 园豆:123
提问于:2009-11-13 09:33
< >
分享
最佳答案
0

windows service 定期执行

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/09/16/1567643.html

收获园豆:5
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2009-11-14 08:28
其他回答(6)
0

使用quartz .net版调度任务.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2009-11-13 09:51
谢谢,我去看了一些这方面的资料,好像还有点复杂 -.-
支持(0) 反对(0) lxnjy | 园豆:123 (初学一级) | 2009-11-13 11:22
0

这样的事情最好还是交给CS去做~~~

LeoXing | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2009-11-13 10:16
cs ? 不行!
支持(0) 反对(0) lxnjy | 园豆:123 (初学一级) | 2009-11-13 11:22
0

开一个线程,用timer定时执行

lisw | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2009-11-13 11:02
谢谢,我去找找线程这方面的资料
支持(0) 反对(0) lxnjy | 园豆:123 (初学一级) | 2009-11-13 11:21
0

oracle job

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-13 11:15
0

不清楚你的具体需求啊,猜测限时抢购应该是一个常用功能,那么单独建一张抢购商品表,如:

品名id  开始时间  结束时间  关闭标志

活动前把商品信息加入。开一个sqlserver任务,每分钟比较现在时间与结束时间,相同就把关闭标示置false。页面还是只简单查询结果就好。

收获园豆:5
Rambo'Ma | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-11-13 11:16
对,就是这么个想法。不过sqlserver的定时任务怎么添加我不知道。能不能讲的更详细点,如果这里不好说的话 QQ542873632。有时间的话就联系我,教教我怎么弄,谢谢
支持(0) 反对(0) lxnjy | 园豆:123 (初学一级) | 2009-11-13 11:20
公司除了msn,别的都不能用,就在这里说罢。以sql2008为例, 1,先建表,以上表为例, create table testtable(name nchar(10),starttime datetime,endtime datetime,openflag bit); 2,新建一个过程, create procedure myproc as --定义变量 declare @myname nchar(10); declare @mytime datetime; --当前时间 declare @currenttime datetime; select @currenttime =getdate(); --定义游标 DECLARE Employee_Cursor CURSOR FOR select name,endtime from testtable WHERE openflag=1 --打开 OPEN Employee_Cursor; FETCH FROM Employee_Cursor into @myname,@mytime; WHILE @@FETCH_STATUS = 0 BEGIN --如果超出时间就关闭标志 if(@currenttime >=@mytime) begin update testtable set OpenFlag=0 where name=@myname; end FETCH NEXT FROM Employee_Cursor into @myname,@mytime END; CLOSE Employee_Cursor; DEALLOCATE Employee_Cursor; end; 3,新建一个任务,在里面新建一个计划,设置一下你的执行时间和间隔,然后设置步骤,在下面添加一行exec myproc; 4,确定,完毕。 试试看,如果出错就用调试,sqlserver的单步调试太好了,不用可惜。:)
支持(0) 反对(0) Rambo'Ma | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-11-13 14:28
评论没法排版,考出来看把
支持(0) 反对(0) Rambo'Ma | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-11-13 14:30
谢谢, 受教了!! 谢谢你列么辛苦帮俺解答
支持(0) 反对(0) lxnjy | 园豆:123 (初学一级) | 2009-11-13 15:53
0

如果要稳定,可以建一个windows服务来运行

canbeing | 园豆:1287 (小虾三级) | 2009-11-13 12:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册