首页 新闻 赞助 找找看

怎么可以用div之类的标签做一个特殊形状然后把图片放进去图片也一样形状了

0
[已解决问题] 解决于 2018-02-26 14:40

就是类似头像的父级div是圆的多余隐藏,图片自然也就是圆的,现在我想做成梯形的,或者向左的梯形,菱形什么的

以后。h的主页 以后。h | 初学一级 | 园豆:57
提问于:2018-02-06 15:44
< >
分享
最佳答案
0

做梯形菱形看这里 https://xyzhanjiang.github.io/css-shapes/

给形状制定一个 overflow: hidden; 属性,把多余的隐藏了

形状里面再放一张图片,同时把图片恢复到正常状态就能满足你的需求了

奖励园豆:5
by.Genesis | 老鸟四级 |园豆:2719 | 2018-02-07 09:48

我查到也是这个,只不过是这个链接的形状是有了,形状宽高都是0,那图片要放哪里啊,层级是怎么放的,我试过了,就是没有做到,求指导,或者来个demo.

以后。h | 园豆:57 (初学一级) | 2018-02-07 09:52

@以后。h: 

我直接给你上代码吧:菱形的

figure {
  height: 200px;
  width: 200px;
  transform: rotate(45deg);
  overflow: hidden;
}

figure > img {
  max-width: 100%;
  transform: rotate(-45deg) scale(1.42);
}
by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2018-02-07 09:58

@by.Genesis: 谢谢啦,我去试试

以后。h | 园豆:57 (初学一级) | 2018-02-07 09:59
其他回答(1)
0

不用div 啊,用img 标签,

过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2018-02-06 16:20

不然就用另一个标签遮挡,

支持(0) 反对(0) 过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2018-02-06 16:23

@过河小斌: 怎么遮挡没懂。

支持(0) 反对(0) 以后。h | 园豆:57 (初学一级) | 2018-02-07 09:50

@以后。h: 图像重叠啊,重叠部分,只能看到最上面的部分,用浮动+相对定位+加偏移就能实现。

支持(0) 反对(0) 过河小斌 | 园豆:38 (初学一级) | 2018-02-07 10:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册