首页 新闻 赞助 找找看

如何让EFCore在数据库连接失败时进行重试

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-02-08 21:32

请问如何让 Entity Framework Core 在数据库连接失败时不是直接抛异常,而是进行一定次数的重试?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2018-02-07 13:04
< >
分享
最佳答案
0

好像记得在startup中配置上下文中可以启动失败重试吧,如下!
options.UseSqlServer(sqlConnectionString, retryOptions =>
{
retryOptions.EnableRetryOnFailure(
maxRetryCount: 5,
maxRetryDelay: TimeSpan.FromSeconds(30),
errorNumbersToAdd: null);
});

收获园豆:50
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2789 | 2018-02-07 13:16

很奇怪,使用这个方式,测试中总是不起作用,15秒左右就报下面的错误:

System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server.

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-02-07 18:17
其他回答(2)
0

while(count<5){

count++;

retry();

}

DiggingDeeply | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2018-02-07 13:52
0
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-02-07 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册