首页 新闻 会员 周边

为什么.NET Core还是不温不火,还是有越来越多的.NET公司转其他?

0
[待解决问题]

为什么.NET Core还是不温不火,还是有越来越多的.NET公司转其他?

Mr凯撒的主页 Mr凯撒 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-02-08 08:53
< >
分享
所有回答(7)
-1
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-02-08 09:10

我也很想知道,我只知道越来越多的公司由.NET转其他了

支持(0) 反对(0) Mr凯撒 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-02-08 09:14

@Mr凯撒: 还好 .net也有很多公司在用

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-02-08 09:25

国外不错, 好多office 系的东西用, .net 很方便, 企业级客户也信任微软

支持(0) 反对(0) Moko_o | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-02-12 15:40
0

我们公司最近新项目也转JAVA了,作为一个从事.net10年以上的开发人员很心伤,分析一下几点原因:

1. .net开发人员越来越招,特别是校招极少有毕业生懂.net的,一般都是java和c++等。
2. .net好的开源组件、服务或框架少(相比于java),或者是先java后移植到.net,我觉得这是致命的。
3. 市场口碑不及java,现在大型互联网公司基本是java或传言转java,不排除盲目跟风行为。
4. 公司做大后,原来使用D版的都会收到微软的律师函,出于风险和成本都开始转java,我们公司开发部的操作系统有一部分转linux了。

最后,不管是java还是.net本质是开发,哪种语言都一样,只不过刚转java你会非常别扭,慢慢会习惯的!

有容乃大 | 园豆:5 (初学一级) | 2018-02-08 09:16
0

问道于盲。道听途说。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-02-08 09:46
2

宇宙第一IDE.....

简明的语法.....

性能的提升.....

以及拥抱开源的心态.....

有什么是不能实现的呢,

无非,才起步......

重量级框架没出来......

社区尚未活跃......

但,我们都知道这都是迟早的不对吗

无非,现在的公司,效益最重要,现在谁好就用谁,而不是,以后谁好现在用谁~~ 这是有区别的

在net core还是个未成年孩子的时候,大家都不会选择它,当它成年了,自然有人选它,拥抱它

时机很重要,成长的过程谁也无法遇见,也许搞不好夭折,也许会成长成参天大树,要有自己的判断,总有人盲目唱衰微软,这么多年了,那些也不觉得累.

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-02-08 09:51

坐待.net core成型稳定,对.net太热爱,龙其是用于java后更甚!

支持(0) 反对(0) 有容乃大 | 园豆:5 (初学一级) | 2018-02-08 09:54

👏👏👏

支持(0) 反对(0) Windroid | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2018-02-08 18:42
0

产业环境决定的.国内.net环境不好.是因为人才少.而企业决定用什么.是看他能找到的人才用什么.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-02-08 10:19
0

技术是用来解决问题的,能抓老鼠就好。需要什么就学什么,学习能力是非常重要的。

蝌蝌 | 园豆:158 (初学一级) | 2018-02-08 18:17

对的

支持(0) 反对(0) 有容乃大 | 园豆:5 (初学一级) | 2018-02-09 09:15

@有容乃大: 我感受就是要拥抱变化,不要害怕学习。

支持(0) 反对(0) 蝌蝌 | 园豆:158 (初学一级) | 2018-02-09 12:10
0

人才,人才才是关键!

现在国内IT市场的泡沫太大,太多的人希望通过培训结构随便学学就来这个行业蹭碗饭,我曾经手贱再某乎上回答了一个“我现在XX岁,学XX专业的,转IT行业还来的急么”类似的问题。然后一天内至少给我推两个这种问题让我回答。

这么大的泡沫下,能勇于接触新知识,且有能力吸收新东西的人实在太少了,所以现在敢出来面Core的人就更少了,招不到人要不就人才太贵自然不会选择这种语言。

那普遍便宜的Java和PHP培训大军,自然成为众多公司的首选。

写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2018-02-12 14:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册