首页 新闻 会员 周边

网站上添加分如何实现

-2
悬赏园豆:5 [待解决问题]

http://www.hdb.com/chengdu/

像网站上后面的 chengdu是怎么实现的,配置路由吗?

YuzheWong的主页 YuzheWong | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2018-02-09 14:49
< >
分享
所有回答(4)
1

嗯,是的,可以通过配置路由实现

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-02-09 14:50

https://q.cnblogs.com/q/103792/  

你看这个博问后面是/q/103792/ 应该也是通过路由匹配的,q 是博问question的首字母,作为博问的一个标识,后面的数字应该就是ID了,所以路由应该是  /q/{id} 这种形式

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-02-09 14:52
0

取決於http server了。

比如可以是目錄,然後FileHandler處理為默認靜態文件。

也可以是PageHandler(ActionHandler看實際接口編程模型怎麼抽象來叫,這裡名稱為常見分類),直接映射處理的目錄,然後又判斷默認的 aspx、cshtml或者jsp等等;

也可以是ActionHandler直接根據該斷 直接映射 MVC 這種模式,路徑映射到class,然後又默認一個default函數;

也可以是HttpHandler直接映射Class(每個Class包含一個實現DoRequest()函數)

等等。

 

總而言之,就是http一次通信流程處理過程。不同的實現方式僅僅是模型過程的不同,帶來的過程細節不同。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-02-09 21:19
0

1 代码里可配置

2 tomcat里server.xml里也可配置

3 nginx配置里也可以配置

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-02-11 11:18
0

这种我是用url重写实现的。。。

unidl | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2018-02-27 22:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册