首页 新闻 赞助 找找看

C# 怎样可以调用 java 的接口数据??——实现跨语言数据访问

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-04-08 13:32

现在想实现跨语言,进行数据访问,

原因是两套系统框架,一个是基于Java 语言开发的框架,一个是基于C# 开发,

这两个系统都是各自独立存在,

现在想实现这两套系统的数据交互,怎样实现,

C# 和 Java 数据交互。

过河小斌的主页 过河小斌 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2018-02-13 11:32
< >
分享
最佳答案
2

跨语言的话,基于服务即可。大家都使用RESTFUL API好了。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2018-02-13 11:33
其他回答(7)
0

可以使用web service

其他的几种方式可以参考 

C#和Java交互

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-02-13 13:46
0

rpc之类跨平台跨系统。

直接的方式你可以参看xarmarin如何实现的。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-02-13 14:31
0

写好java的接口了,C#用它自身的语法调接口不就完了,== 和语言有啥关系呢。

A语言用A语言的方法写接口,B语言用B语言的方法调,== 不是这样麽。

假设,一段ajax调接口,$.post("接口地址",null,function(data){console.log(data);},"JSON");  

你看,接口地址是java写的还是C# 写的根本不重要,既然是接口,写得没问题的话,$.post是肯定能调到的,和什么语言写的没关系。

当然,有时候我们调接口不是JS里写代码,而是后台写代码,其实就是语法不同罢了,个人看法是,接口接口,不分语言,因为,接口只是一个入口,外部调用不应该关心内部实现~

----

SO, 你就平常用C#调接口的方式/语法调Java接口应该是没问题的,如果是具体问题,就要具体探讨了。以上是个人见解。

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2018-02-13 14:46
0

 web api

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2018-02-23 09:27
0

java直接写个开放的API接口就行,这跟语言没什么关系!

学者人生 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-03-17 13:27
0

现在 C# 流行使用 WebApi 进行跨语言间的调用,java 应该也有类似 C# 的 WebClient 和 HttpClient 这种请求类,直接调用即可。

反骨仔 | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2018-03-20 07:48
0

还有一种thirft的框架可以

BestNow | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-04-08 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册