首页 新闻 会员 周边

python同目录下模块的导入问题

0
[待解决问题]

py版本:3.6.1

IDE:pyCharm community

OS:Win10

 

Directory下有两个模块A和B

想在A中导入B,使用import B 报错提示找不到,无意间发现必须要import Directory.B才能正常导入,请问这是什么原因?

KirinARM的主页 KirinARM | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-02-17 22:10
< >
分享
所有回答(2)
1

Python Import机制 中的“嵌套Import”部分

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-02-19 16:45
0

如果你是A模块执行的代码,你完全可以使用 import B

你的情况应该是在Directory 这个同级目录下执行的代码,所以才出现了这个问题。

 

以后的代码要确定项目的根在哪里,就把路径地址加入到sys.path 中去就可以在根下面找任意的模块了

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-05-11 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册