首页 新闻 赞助 找找看

关于mongdb的 “too many open connections”

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-02-24 10:18

今天我的mongo数据库出了个问题

在数据库本机 使用mongo登录数据库 报错:

2018-02-23T15:17:30.518+0800 E QUERY    [thread1] Error: network error while attempting to run command 'isMaster' on host '127.0.0.1:27017'

查看日志发现有很多的:refused because too many open connections: 2000

我的连接数设置是:maxConns=1000

 

我想得到一些造成这种情况的猜想

问题补充:

或者说遭遇这种问题该怎么排查? 

showdbs的主页 showdbs | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2018-02-23 16:05
< >
分享
最佳答案
0

应该是程序端Connection没有关闭,导致连接池里面的Connection全被占用。暂时解决问题可以重启DB,根治的话还需要从程序入手。

收获园豆:100
Zhe.Song | 菜鸟二级 |园豆:310 | 2018-02-24 10:12
其他回答(2)
0

从错误信息看,是连接数超过限制。你检查你的代码是否是一直开链接,而不关链接。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-02-23 16:59

我的链接限制并不低 ulimit 和maxConns 都有过设置。感觉应该是程序上的问题。但是我不做开发,程序那块儿很抓瞎。

支持(0) 反对(0) showdbs | 园豆:5 (初学一级) | 2018-02-23 17:27

@showdbs: 你设置得再高也没用,程序里只开不关,连接数会一直涨。这个必须得检查下代码了。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-02-23 23:02

@幻天芒: 还得找开发。。。

支持(0) 反对(0) showdbs | 园豆:5 (初学一级) | 2018-02-24 10:19

@showdbs: 那肯定啊,代码问题的嘛。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-02-24 15:32
0
ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-02-23 17:14

谢谢你的给的参考

我知道mongodb的 

 ulimit 和maxConns 限制 并在问题之前修改了他们。

支持(0) 反对(0) showdbs | 园豆:5 (初学一级) | 2018-02-23 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册