首页 新闻 赞助 找找看

NPOI操作Excel

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-02-24 14:28

问题一:ISheet,IRow,Icell找不到类型或命名空间(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

请问需要引用什么?

问题二:workbook.Close();里面的close又需要引用什么?

ShareMyself的主页 ShareMyself | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2018-02-23 16:12
< >
分享
最佳答案
0

NPOI.Util;

NPOI.SS.UserModel;

NPOI.HSSF.UserModel;

NPOI.XSSF.UserModel;

这几个最好都引用全,就没问题了!

收获园豆:3
潇潇@暮雨 | 菜鸟二级 |园豆:256 | 2018-02-23 16:21

请问是右键单击添加的引用呢 还是在后台using的呢?

我在官网上下的那个NPOI压缩包里面只有NPOI.dll和lonic,Zip.dll

ShareMyself | 园豆:12 (初学一级) | 2018-02-23 16:28

@ShareMyself: 当前前提条件是你项目要先添加NPOI.dll的引用,然后在你使用的类里面,using NOPI下对应的命名空间.

潇潇@暮雨 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2018-02-23 16:49

@潇潇@暮雨: 

 

NPOI.HSSF.UserModel;这个是不存在的

ShareMyself | 园豆:12 (初学一级) | 2018-02-23 16:55
其他回答(5)
0

看你问的问题,你应该还没搞清楚命名空间和程序集的关系以及区别

收获园豆:1
MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2018-02-23 16:33

嗯,刚学,但是我在网上搜的NPOI那个压缩包下载解压后都是有好几个程序集的,为什么我下载的只有NPOI.dll和lonic,Zip.dll这两个?

支持(0) 反对(0) ShareMyself | 园豆:12 (初学一级) | 2018-02-23 16:39
0

右键引用你下载的这几个dll,有几个引几个,然后看到画红线的,鼠标点上去,alt+shift+f10,自动就出来引用了,如果没有的话可能就是你看的教程跟你下载的dll的版本不一样

收获园豆:1
猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2018-02-23 17:09
0

install-package npoi

收获园豆:2
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2018-02-24 08:35
0

点击Project右键,选择Manage Nuget Packages,然后搜索NPOI,点击Install,会自动安装和引用依赖的dll。

收获园豆:2
Zhe.Song | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2018-02-24 10:01
0

这个问题,你应该去看看书。

收获园豆:1
_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2018-02-24 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册