首页 新闻 赞助 找找看

Microsoft.NETCore.App和NETStandard.Library的区别

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-02-27 17:40

问题1

官方说:

Microsoft.NETCore.App 元包的目标框架是 netcoreapp。 它提供了约 60 个库的访问权限,其中约 40 个由 NETStandard.Library 包提供,还有另外 20 个库。

那么,另外20个是哪20个?

问题2

NET Standard的类库和一个基于.Net Core的类库有什么差异?

我分别建一个基于NET Standard的类库,和一个基于.Net Core的类库,分别执行以下操作:

添加System.Linq命名空间,新建一个方法敲代码 “aaaa”.where(), 查看where方法定义。

分别显示where方法来自netstandard.dll和System.Linq.dll,
为什么不一样?

ljianc的主页 ljianc | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2018-02-23 18:26
< >
分享
最佳答案
1

先回答第2个问题,netstandard类库可以在.net core、.net framework、mono中共同使用,比如 实际体验 .NET Standard 2.0 的魅力;netcoreapp类库只能在.net core中使用

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2018-02-24 12:33

对于问题1:

  • Microsoft.NETCore.App 所包含的类库 dll 在 %userprofile%\.nuget\packages\microsoft.netcore.app\2.0.0\ref\netcoreapp2.0 文件夹中可以看到,NETStandard.Library 的类库 dll 在 %userprofile%\.nuget\packages\netstandard.library\2.0.0\build\netstandard2.0\ref 文件夹中可以看到
  • .NET Core API Reference.NET Standard API Reference
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-02-24 13:30

@dudu: 哪未来的趋势公共类库尽量新建为netstandard的咯?

87Super | 园豆:107 (初学一级) | 2018-02-24 18:29

@87Super: 是的

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-02-24 18:57
其他回答(3)
0

Microsoft.NETCore.App 包含了控制台。NETStandard.Library只包含核心通用的东西。并不是所有平台都需要控制台的。

 

诺贝尔 | 园豆:37 (初学一级) | 2018-04-27 12:06
0

感谢楼主,说的很明白

runningprogrammer | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2019-01-30 11:18
0

回答的有道理

haoyoulai | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2019-02-07 07:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册