首页 新闻 赞助 找找看

@Html.DropDownListFor 在mvc实体框架保存时,自动保存的是控件的value,怎么自动保存成控件的text?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

public ActionResult Create([Bind(Include="id,ssmc,time。。。。。。。。。。。

db.tjks.Add(tjks);
db.SaveChanges();

其中ssmc 是一个@Html.DropDownListFor 在mvc实体框架保存时,自动保存的是控件的value,怎么自动保存成控件的text? 不能简单的把value的值也设置成text,因为其他地方要用到value,实际的value和text是不同的,你们有好的办法么?

另,EF的保存时,能否保持点击保存时的前期时间:time怎么赋值为当前时间?

执着的雪的主页 执着的雪 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2018-02-25 23:56
< >
分享
所有回答(2)
0

dorpdownlist控件,其实本质是生成一个select标签,所以你可以在表单提交之前onsubmit事件里面处理下数据,利用js动态的改变它的值后再提交。

潇潇@暮雨 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2018-02-26 07:53
0

1、select元素参与表单提交时,向服务器提交的是它的选中项的value。

2、DateTime.Now;

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-02-26 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册