首页 新闻 会员 周边

ajax 不能进后台

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-02-26 09:42

"SyntaxError: Failed to execute 'open' on 'XMLHttpRequest': Invalid URL" 这个是谷歌调试看到的异常

以下是我的ajax代码

··$.ajax({
method:"post",
type:"POST",
url: ":8080/skproject/SysLocationInfoController/testEntityData.json",
data:{"sysUserInfo.user_nm":username, "sysUserInfo.pwd":password},
datatype:"json",
success:function(data){
alert("成功了");
},
error:function(error){
alert(error);
}
}); ··

注:我的URL贴到浏览器里可以正常工作进后台。

山抹微云君^^的主页 山抹微云君^^ | 菜鸟二级 | 园豆:274
提问于:2018-02-26 09:21
< >
分享
最佳答案
1

url真的对吗?你是不是跨域了?

收获园豆:5
_Vegetables | 小虾三级 |园豆:586 | 2018-02-26 09:28

URL我粘贴复制到浏览器,然后我eclipse里面设置断点 可以走我的断点。 可能是跨域了,但是我不知道跨域问题在js怎么设置解决啊。我后台有设置header 但是他还进不去后台呢。

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-02-26 09:35

@春風: 如果跨域问题可能比较复杂,试试jsonp,还有,你把url写完整试试,确定方法是不是post,慢慢检查了,这玩意确实蛋疼。

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2018-02-26 09:38

@_Vegetables: 找了公司的女程序员,解决了 我没加http

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-02-26 09:41

@春風: 解决了就好

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2018-02-26 09:44
其他回答(2)
0

当前页面和这个.json不在同一个端口?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-02-26 09:43

同一台电脑,只有一个服务器,两个IDE,我的问题是URL前面没有加HTTP:// 当我把地址粘到浏览器里的时候浏览器是会自动为我加上HTTP的所以我可以正常访问到我的后台。而我的URL不会,加上后就好了。还有的同学可能是跨域问题,这个问题需要设置header,百度一下跨域问题结局方案就OK了。

支持(0) 反对(0) 山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-02-26 09:47
0

供参考:

$.ajax(
                {
                    url: "http://127.0.0.1:8080/skproject/SysLocationInfoController/testEntityData.json",
                    data:{"sysUserInfo.user_nm":username,"sysUserInfo.pwd":password},
                    type: "post",
                   
                    success:function(data)
                    {
                        ...
                        }
                        else
                        {
                            alert('操作失败');
                        }
                    },
                    error:function()
                    {
                        alert('请求出错');
                    },
                    complete:function()
                    {
                       ...
                    }
                });
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-02-26 09:54

大神一出手就知道有没有,我的错误就是URL的问题,忘记写http里。。

支持(0) 反对(0) 山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-02-26 09:59

@春風: 看出来了

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-02-26 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册