首页 新闻 会员 周边

网站皮肤方案

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-03-03 13:29

最近公司客户希望,将网站页面修改下皮肤。得到这个需求,前端就要做出一个关于皮肤的方案。

以下是我想的方案:

1、确定网站皮肤块。
2、根据皮肤块整理出皮肤模板(Sass)。
3、企业指定皮肤块的背景色和字体样式。
4、生成皮肤样式。
5、网站根据企业ID+skin.css获取样式文件。

下面是方案的各个块的流转图。

 

 

以上难点在于,我们不是直接提供10套皮肤给用户选择(我是希望直接提供整套样式),而是提供可以配置的块,让用户提供对应的颜色或者背景色。这就要求这种块不能太多,不然用户不可能不厌其烦的配置这么多的块的颜色。怎么确定网站的皮肤块,比如菜单、按钮、这两个块应该是要考虑的,其他块是比较难界定的,比如网站的UI组件,这一块应该要考虑:

1、用户只提供一个颜色,让网站所有的组件都变成是一个颜色(全是一个颜色,感觉不拖)。

2、用户为每个组件单独指定颜色(提供这么都颜色,用户肯定有点烦)。

哎,由于公司技术沉淀有点低,网上也没有找到有用的思路,所以就斗胆问一下给位大佬,有没有比较成熟的皮肤方案共享一下,或者思路都行。

小弟感激不尽啊。

NewBigGod的主页 NewBigGod | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2018-02-28 21:37
< >
分享
最佳答案
1

元素结构肯定是不变的.根据用户配置加载不同的css文件.

然后你们自己写几套css文件来让用户选.这是最简单的了.

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2018-02-28 21:43

对,这种确实比较简单一点。看能不能说服老板,用这种方式。老板是想更加灵活一点,就像泛微一样。不过那种搞起来,还是比较复杂。

NewBigGod | 园豆:182 (初学一级) | 2018-02-28 21:57

@NewBigGod: 想搞成QQ空间那样吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-02-28 22:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册