首页 新闻 赞助 找找看

winform如何实现动态更换背景图片

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

意思就是我假如在第一个界面更换了背景图片,如何让第二个界面也同样更换不用再点击按钮,就跟一些应用的换肤一样,整体更换而不需要一个界面点击一次,请把完整代码和注释分享一下可以吗,拜托了。

程序战五渣的主页 程序战五渣 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2018-03-03 13:59
< >
分享
所有回答(4)
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-03-03 14:38
0

使用简单的窗体传值在主页面添加一个id即可全部页面进行传值大概就是这样的代码:

public static int id = 0;

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            if (button1.Text == "button1")
            {
                id = 0;
                button1.Text = "button2";
            }
            else if (button1.Text == "button2")
            {
                id = 1;
                button1.Text = "button3";
            }
            else if (button1.Text == "button3")
            {
                id = 2;
                button1.Text = "button1";
            }

            if (id == 0)
            {
                this.BackgroundImage = Image.FromFile(@"C:\Users\asus\Desktop\timg.jpg");
            }
            else if (id == 1)
            {
                this.BackgroundImage = Image.FromFile(@"C:\Users\asus\Desktop\timg1.jpg");
            }
            else if (id == 2)
            {
                this.BackgroundImage = Image.FromFile(@"C:\Users\asus\Desktop\tim.jpg");
            }
           
        }

程序战五渣 | 园豆:183 (初学一级) | 2018-03-03 15:17
0

派生一个Form类;

重写Background Set方法:通过进程窗口管理直接管理所有窗口即可。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-03-04 11:45
0

多个窗口的背景图片用一个资源不就好了,一改都改

 

用一个资源不是很好实现吗

兰冰点点 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2018-03-05 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册