首页 新闻 会员 周边

界面的问题

0
[已解决问题] 解决于 2008-04-09 21:45
有两个Winform窗体,当我点击第一个窗体 就跳转到第两个窗体 ,怎么样实现第一个窗体关闭或者隐藏?
czbwxj的主页 czbwxj | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2008-04-09 12:37
< >
分享
最佳答案
0
void Form_Click(object sender, EventArgs e) { Form2 form = new Form2(); form.Close += delegate { this.Show(); } form.Show(); this.Hide(); } ------------------ 更新: 针对楼下的问题,应该使用Program.Main函数完成这个逻辑,如下: static Form2 _splashForm; [STAThread] static void Main() { Application.EnableVisualStyles(); Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false); Form2 _splashForm = new Form2(); _splashForm.Show(); Application.Run(new Form1()); } void Form_Show(object sender, EventArgs e) { Program._splashForm.Close(); }
Colin Han | 老鸟四级 |园豆:3041 | 2008-04-09 13:22
其他回答(1)
0
同意楼上的方案,但是难以满足Form1的关闭 若是提问者的目的是显示第二个窗体后再次返回到第一个的话,上面的方案很好; 若是将第一个作为类似于启动画面的,显示第二个窗体后关闭的话,则可以考虑在Form2的Load中去创建Form1
踏沙无痕 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-04-09 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册