首页 新闻 赞助 找找看

ssm框架中在页面上修改完数据后数据库数据没有被修改

0
[待解决问题]

我用的是spring、springMVC、mybatis,在jsp页面上修改完数据后,数据库中的数据还是原来的数据 这是怎么回事啊?

冷月无情的主页 冷月无情 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2018-03-07 15:05
< >
分享
所有回答(4)
0

你这个有很多种情况啊,你得一步一步的从jsp页面开始检查;

可能是jsp页面没有传递数据到action中,也可能是数据传递到了mybatis的SQL语句中,但是SQL语句执行错误了

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-03-07 16:03
0

SQL语句打印出来,查问题。

pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2018-03-07 18:43
 1 # Global logging configuration
 2 log4j.rootLogger=INFO, stdout
 3 # Console output...
 4 log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
 5 log4j.appender.stdout.Target=System.out
 6 log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
 7 log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%t] - %m%n
 8 #sql
 9 log4j.logger.java.sql.ResultSet=INFO 
10 log4j.logger.org.apache=INFO 
11 log4j.logger.java.sql.Connection=DEBUG 
12 log4j.logger.java.sql.Statement=DEBUG 
13 log4j.logger.java.sql.PreparedStatement=DEBUG
14 log4j.logger.org.mybatis.example=DEBUG
15 log4j.logger.com.dao=DEBUG

这是我配置的log4j文件,但是控制台并没有打印出来SQL语句

 

支持(0) 反对(0) 冷月无情 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-03-08 09:40

@冷月无情: mybatis是可以打印出来SQL语句的,DEBUG级别。看一下日志文件里

支持(0) 反对(0) pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2018-03-08 11:55

@冷月无情: 没打印出来就有可能是代码就没有执行到持久层。从controller断点调试

支持(0) 反对(0) pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2018-03-08 11:56
0

数据没保存情况很多,1.是否参数进入持久层;2.是否有事务管理;3.写点try catch处理并调试下。

2014咸菜 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-03-08 10:48
0

logging.level.com.poc.dao=DEBUG

com.poc.dao这我的包路径,使用的mybatis,可以在Log和控制台中打印出sql

码农加一 | 园豆:81 (初学一级) | 2018-03-09 10:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册