首页 新闻 会员 周边

ID自增, 为什么第一次插入数据ID为0?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

上面是表结构.

INSERT INTO M_CAFC_TARGET(
UPLOAD_BATCH_SEQ, 
CURB_MASS_MIN, 
CURB_MASS_MAX, 
TARGET_VALUE, 
VALID_FROM, 
VALID_TO, 
REMARK, 
DEL_FLG, 
CREATED_BY,
CREATED_BY_NAME,
CREATED_WHEN,
LAST_MODIFIED_BY,
LAST_MODIFIED_BY_NAME,
LAST_MODIFIED_WHEN
)VALUES(
1, 
1, 
1, 
1, 
1, 
1, 
1,
'N',
1,
'系统用户',
'2018-02-07',
1,
'系统用户',
'2018-02-07')

执行平常的插入语句,第一次插入数据ID为0?

然后TRUNCATE 表之后 在插入数据是从1开始的(正确的)

追梦少年.T的主页 追梦少年.T | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2018-03-07 15:51
< >
分享
所有回答(9)
0

不会吧,这不科学

ll...ll | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2018-03-07 16:52
0

你这上面的表结构的表名和下面插入语句的表名怎么都不一样的?

新的开始 | 园豆:679 (小虾三级) | 2018-03-07 21:13

贴错了,但是结果还是一样的

支持(0) 反对(0) 追梦少年.T | 园豆:20 (初学一级) | 2018-03-08 09:10
0

是否设置了自增序列,默认从0开始。。

2014咸菜 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-03-08 10:44

没有,设置从1开始的

支持(0) 反对(0) 追梦少年.T | 园豆:20 (初学一级) | 2018-03-08 10:57
0

自增主键使用int unsigned类型,不建议使用bigint,使用bigint,会占用更大的磁盘和内存空间,内存空间毕竟有限,无效的占用会导致更多的数据换入换出,额外增加了IO的压力,对性能是不利的。

ID INT IDENTITY(1,1),
Louis_giao | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-03-28 10:29
0

0是什么时候插入的?应该不是本次插入的

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2018-05-15 09:46
0

TRUNCATE 后还是一样吗?

chengeng | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2018-07-18 17:34
0

如果设置了ID自增,插入数据时VALUES后面的第一个值固定直接写为null就行,不用再进行赋值,也就是把第一个1改成null

Tracy21 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-09-14 14:26
0

可以试试insert in 表明 (id)values(ISNULL((select max(id)from 表明),1))

桎梏110 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-08-06 16:06
0

这个不科学,你设置的是1开始的每次增长1

fuyouqiang | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-05-22 17:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册