首页 新闻 会员 周边

memcached默认内存容量是多大以及如何修改

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-03-11 15:24

之前用的是阿里云云数据库memcache版,昨天改为用阿里云服务器通过docker部署memcached容器,请问容器中的memcached默认内存容量是多大以及如何修改这个设置?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2018-03-11 11:49
< >
分享
最佳答案
1

memcached 默认内存容量是 64M ,可以通过下面的命令查看

# echo "stats settings" | nc localhost 11211 | grep maxbytes
STAT maxbytes 67108864

通过 memcached 的 Dockerfile 知道 memcached 容器启动时执行的是 docker-entrypoint.sh :

#!/bin/sh
set -e

# first arg is `-f` or `--some-option`
if [ "${1#-}" != "$1" ]; then
    set -- memcached "$@"
fi

exec "$@"

通过下面的命令启动一个修改了内存容量的新容器(通过 -m 15360 参数设置为15G)并关闭旧容器

# docker run -d --net=host --restart unless-stopped memcached -m 15360 && docker stop 547de54baeca

问题解决

# echo "stats settings" | nc localhost 11211 | grep maxbytes
STAT maxbytes 16106127360
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2018-03-11 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册