首页 新闻 会员 周边

webstorm用Test RESTful web service 测试webAPI时不能进visual studio 2015中的断点,这是什么原因,之前是可以的

0
[已解决问题] 解决于 2018-03-22 17:42

webAPI的方法:

webstorm请求的地址和参数:

webstorm请求的返回结果:

 

哪个大神知道是哪里的错误吗,求解

 

 

< >
分享
最佳答案
0
  1. 检查一下WebApi调用的是否是Visual Studio中目前的版本
  2. 测试一个 简单的Get请求,看是否能够进入断点
  3. 看你Webapi中的错误是404查看测试的站点有没有跑起来,
  4. 查看参数是否都填写正确了。
奖励园豆:5
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2018-03-12 12:07

站点已经跑起来了,参数也是对的,Get请求和post请求都不能进,前两天这API测了好多遍了,今天突然就不行了,不知道是环境哪里出了问题

浅色夏末 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-03-12 14:40

@程序员的绿萝: 那么不妨试试 PostMan,看一下是不是 WebStrom 的问题

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-12 14:45
其他回答(2)
0

1.把动态参数删掉

2.指定路由

3.再发请求

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-03-12 13:43

路由已经指定了,动态参数删掉也是请求进不去断点

支持(0) 反对(0) 浅色夏末 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-03-12 14:42
  1. @程序员的绿萝: 你怎么指定的路由?
支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-03-12 15:31

@吴瑞祥: host/port是服务器和端口号,path是mvc中api路由,这个肯定是没错的,之前都是这么访问的,一直可用

支持(0) 反对(0) 浅色夏末 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-03-12 15:36

@程序员的绿萝: 

        /// <summary>
        /// APP内URL转weburl
        /// </summary>
        /// <param name="url"></param>
        /// <returns></returns>
        [HttpPost, Route("api/UrlTranslator/Try2Web")]
        public QueryResultModel<string> Try2Web([FromBody]string url)

里面那个route就是指定路由.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-03-12 15:38

@吴瑞祥: Route这个方法找不到命名空间

支持(0) 反对(0) 浅色夏末 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-03-12 15:45

@程序员的绿萝: 是core吗?那就httppost("api/UrlTranslator/Try2Web")

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-03-12 15:59

@吴瑞祥: 不是core,httppost不支持传参

支持(0) 反对(0) 浅色夏末 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-03-12 16:08

@程序员的绿萝: 肯定是有的..你直接说你的webapi用的哪个版本.然后去百度查下对应版本的路由怎么配置就得了.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-03-12 16:27

@吴瑞祥: 好的,很感谢你回答这么多

支持(0) 反对(0) 浅色夏末 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-03-12 16:34
0

用360杀毒全盘扫描杀毒,清理了C盘下temp文件夹中的Quartz.dll,第二天就好了,问题解决

浅色夏末 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-03-22 17:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册