首页 新闻 会员 周边

nginx 配置问题:worker_connections are not enough while connecting to upstream

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-03-19 13:54

nginx显示,连接数已经超过最大的限制。

站点运行几个小时之后,开始出现错误,可能是因为已有的连接没有释放,导致连接越来越多,也有可能反向代理配置的问题。搞不灵清啊,

难道真的是因为并发量太大了?

nginx反向代理服务器配置如下:

 

server {
        listen 80;
        server_name www.domain1.com;
        location /{
        proxy_pass http://localhost:4999;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection keep-alive;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_cache_bypass $http_upgrade;
        }
}

server {
        listen 80;
        server_name www.domain2.com;
        location /{
        proxy_pass http://localhost:4999;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection keep-alive;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_cache_bypass $http_upgrade;
        proxy_connect_timeout 300s;
        proxy_send_timeout 300s;
        proxy_read_timeout 300s;
        }
}

nginx配置如下:

复制代码
http {



        client_max_body_size 20m;

        sendfile on;
        tcp_nopush on;
        tcp_nodelay on;
        keepalive_timeout 65;
        types_hash_max_size 2048;


        include /etc/nginx/mime.types;
        default_type application/octet-stream;



        ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2; # Dropping SSLv3, ref: POODLE
        ssl_prefer_server_ciphers on;



        access_log /var/log/nginx/access.log;
        error_log /var/log/nginx/error.log;


        gzip on;
        gzip_disable "msie6";
复制代码
Shendu.CC的主页 Shendu.CC | 老鸟四级 | 园豆:2138
提问于:2018-03-12 14:10
< >
分享
最佳答案
0

发现这个问题的原因是因为有大量的广告请求造成的,所以和nginx配置无关。

Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2018-03-19 13:54

请问是怎么排查到是因为大量广告请求造成的呢?似乎我的网站页有可能遇到了这样的问题

dismissme | 园豆:200 (初学一级) | 2018-04-25 14:35

@dismissme: 你的站点有日志记录吧,看下日志就好了,广告请求都带有一定特征。

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-25 14:48
其他回答(1)
1

http://localhost:4999这个对于的nginx配置是什么?

收获园豆:10
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-03-12 14:28

worker_connections的默认值是512,可以在 /etc/nginx/nginx.conf 中修改

events {
    worker_connections 10000;
}
支持(1) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-03-12 14:30

@dudu: 我再研究研究,再用这个方法吧。

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-12 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册