首页 新闻 会员 周边

关于freemaker 引用变量 ${} 这种

0
[已解决问题] 解决于 2018-03-15 16:05

我在同一界面内使用  

<script type='text/javascript'>  
    var userId = '${artist.userid!}';
    console.log("id = "+userId);
</script>

这种格式可以获取 userId的值

但是使用这种

<script src="${root!}/static/js/validate/jquery.validate.min.js"></script>
外部引用js 的就无法获取user的值 为什么呢
溢性循环的主页 溢性循环 | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2018-03-12 20:24

浏览器控制台有没有报错信息?

BUTTERAPPLE 6年前

@BUTTERAPPLE: 没有 我尝试两种不同的方式输出,第一种可以正常输出,第二种外部引用的 就输出了 artist.userid 这种字符串

溢性循环 6年前
< >
分享
最佳答案
0

试试这个:

 # ${r"${person.name}"}
奖励园豆:5
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2018-03-12 21:03

var artistId = ${r"${artist.id!}"};  这样?不行啊

溢性循环 | 园豆:139 (初学一级) | 2018-03-13 09:55

@溢性循环: 应该不是这个原因,你单独写成

<script>
//...
</script>

能够成功获取到,但是直接引用却不行,原因可能是存在命名冲突。
你可以查看一下这个i can't access freemarker variables in external javascript file

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-13 10:08

@BUTTERAPPLE: 我也奇怪,内部嵌套的js 没问题,外部引用js就不行  我去看看  谢谢你了

溢性循环 | 园豆:139 (初学一级) | 2018-03-13 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册