首页 新闻 会员 周边

vs代码中oracle连接不上

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2020-01-03 12:51

plSql 与Sqlnet 都可以连接上 oracle 数据库服务器

但是 vs代码中oracle连接不上 提示ORA-12154:TNS:无法处理服务名

服务器端的Oracle  版本为 9.2

问题补充:

C/S 代码可以访问  取得数据了

但是B/s 代码就不可以 报错, 有人遇到这种情况吗?

傲雪江南的主页 傲雪江南 | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2018-03-13 15:31
< >
分享
最佳答案
0
ORA-12154:TNS:无法处理服务名:
解决办法:
1:打开Net   Configuration   Assistant这个工具,检查你的配置是否正确;若不正确
请修改正确。
2:用sql*plu或是类似的工具登陆试试,若是可以登陆,说明配置没有问题;若是登陆不上,请
检查你的配置,配置正确,看你启动必要的服务没有。
3:若是配置正确, 服务也启动了,则检查你的程序路径,看是否有特殊字符,可以将其拷到
没有特殊字符的路径下试试,肯定可以解决问题。例如(你的程序路径里有括号,或是其他的字符);
收获园豆:60
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2018-03-14 09:13
其他回答(1)
0

建议检查一下连接字符串是否一致

收获园豆:40
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-03-13 22:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册