首页 新闻 会员 周边

wpf程序如何适应不同的分辨率?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-04-03 17:31

wpf在使用xaml的情况下,通过使用viewbox可以对viewbox中的内容进行缩放,可是如果使用C#代码动态生成界面的时候,同样使用viewbox确无法对其进行缩放,哪位大神可以解决这个问题呢?

wpf
星星点灯6的主页 星星点灯6 | 初学一级 | 园豆:164
提问于:2018-03-14 15:17
< >
分享
最佳答案
0

可否考虑View Box? 只要按照固定值设计layout, 放入固定长宽的canvas/grid中,然后放入viewbox中,可保证您的所有控件长宽比例不变。

改变窗口的大小,里面的控件会自适应改变。

<Window x:Class="WpfApplication4.MainWindow" xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" Title="MainWindow" Height="350" Width="525"> <Viewbox> <Canvas Height="1080" Width="1920"> <TextBlock Text="Something" Canvas.Left="900" Canvas.Top="500" FontSize="32"/> </Canvas> </Viewbox> </Window>
收获园豆:15
技术专家 | 菜鸟二级 |园豆:230 | 2018-03-14 15:53
其他回答(2)
0
收获园豆:1
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-03-14 18:49
0

我知道UWP中有AdaptiveTrigger,不知道WPF中是否有

收获园豆:4
飞舞的叶子 | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2018-03-16 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册