首页 新闻 赞助 找找看

特殊字符串转换为枚举

0
[待解决问题]

“ 城市杆体-监控杆”这样的中间有个下划线的怎么转为枚举?

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2018-03-16 10:37
< >
分享
所有回答(4)
0

问问题之前先想好怎么问问题才能让人明白你的问题是什么

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-03-16 10:42

就是想知道这样怎么转啊,下划线又识别不了

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-03-16 10:43
0

 字符串转换为枚举。这句话听起来就不对劲,请问枚举是什么,枚举是动词,字符串是名词啊?你要把“ 城市杆体-监控杆”转成什么?

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-16 10:46

我也只是想知道类似这样的怎么定义枚举

enum ResourceType

{

 城市杆体-路灯杆 =7,

}

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-03-16 10:50

@灬丶: 这么问问题就对了

按你的代码,在ResourceType这个枚举类型中,城市杆体-路灯杆 =7这句代码相当于你定义了一个整型变量(其实更像是个常量),城市杆体-路灯杆是这个变量(常量)的名称,在编程语言中,这个概念叫做“标识符”。C#语言的基本语法规定了,标识符不能包含“-”这个字符。

所以你的问题无解。

如果业务需求上允许,你可以改为“城市杆体_路灯杆”或者“城市杆体-路灯杆”。

 

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-03-16 11:21
0

你想这样解决问题呢,就自己写个编译器。

如果你只是想写个枚举,去掉下划线就好啦,枚举是给你看的,又不是给电脑看的。你看得懂就行了。

当然一般这么土的字符串就不要用枚举了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-03-16 11:00
0

enum ResourceType

{

 7("城市杆体-路灯杆")

}

private String desc;

private ResourceType (String desc) {

this.desc = desc;

}

这样满足需求吗?

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-03-16 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册