首页 新闻 赞助 找找看

如何用.net技术制作高效网站程序?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2009-11-30 22:47

有谁知道如何用stringbuilder.append("........")拼html,前台ajax调用后台拼的html生成页面技术的?

我一个同学他们公司是用.net做游戏里面的web程序的,技术是Stringbuilder.append()和js方面的知识,他们的web页面的前端html代码里面body内几乎是空的,所有html都是后代CodeBehind用Stringbuilder的append方法拼出来的,前台好像用ajax实现的,但不知道具体如何做?最好能给一个例子,贴代码也行,非常感谢啦~~~~~~~~~~~~

急盼!~

问题补充: 非常感谢各位的意见,不过我是想通过ajax掉后台拼好的html这个方式去做,其他的大约知道一些,但是也感谢了 有哪位有例子的,给我一个可以吗?万分感谢 与 回答者:woody.wu - 小虾三级 可能差不多,不过还不够详细呀!~~ 我的邮件campo.xu@163.com QQ:120294885 还有没有人公司是这样做的呀?告诉我一下好吗?谢谢啦
Hi campo的主页 Hi campo | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2009-11-17 13:23
< >
分享
最佳答案
0

前台:

jquery ajax

Code
function GetHTML()
{

$.ajax({
type:
"POST",
url:
"Handler/BackHandler.ashx",
data:
"cmd=GetByMulti",
beforeSend:
function()
{

},
error:
function(da)
{

},
success:
function(data)
{
alert(data);
//這個DATA就是後面的RESPONSE.WRITE的內容
}
});
}

 

 後台:

BackHandler.ashx

Code

 

 

ASPX

 

aspx前台
backData.aspx前台
backData后台
收获园豆:60
woody.wu | 老鸟四级 |园豆:3621 | 2009-11-17 13:51
你好,谢谢你的建议,不过和我想的有点出入啊,我希望知道的技术是aspx页面后台拼html,前台好像ajax的js去调用后台的方法呢,这样执行效率最高,你利用Handler估计效率不如前者呀 你有没有什么例子,可以给我一个吗?
Hi campo | 园豆:10 (初学一级) | 2009-11-17 20:06
给个地址.我发给你
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-17 21:10
campo.xu@163.com 有劳了!谢谢
Hi campo | 园豆:10 (初学一级) | 2009-11-18 09:31
@Hi campo:發了
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-18 09:48
其他回答(7)
0

规则1:减少HTTP请求介绍了为什么额外的HTTP请求会对性能产生巨大的影响,
      并介绍了减少HTTP请求的方法,包括图片地图、CSS Sprites、使用data:模式的URL内联图片,以及合并脚本和样式表。
规则2:使用内容发布网络强调了使用内容发布网络的优势。
规则3:添加Expires头研究了一个简单的HTTP头是如何通过使用浏览器缓存来戏剧性地改善Web页面性能的。
规则4:压缩组件解释了压缩是如何工作的,以及如何为Web服务器启用压缩,
      并讨论了现今存在的一些兼容性问题。
规则5:将样式表放在顶部展示了样式表是如何影响页面呈现的。
规则6:将脚本放在底部展示了脚本是如何影响呈现的,以及脚本是如何下载到浏览器中的。
规则7:避免CSS表达式讨论了CSS表达式的使用和度量其影响的重要性。
规则8:使用外部Javascript和CSS介绍了如何权衡是内联Javascript和CSS还是将它们放到外部文件中。
规则9:减少DNS查找强调了解析域名时的频繁查找所产生的影响。
规则10:精简Javascript量化了从Javascript中移除空白字符所带来的收益。
规则11:避免重定向对使用重定向提出了警示,并给出了可替代的方法。
规则12:移除重复脚本展示了如果一个页面中包含两处相同的脚本会发生什么情况。
规则13:配置ETag介绍了ETag是如何工作的,以及为什么对于任何拥有多于一台Web服务器的网站来说,默认的实现都是不好的。
规则14:使用Ajax可缓存强调在使用Ajax是牢记这些性能规则的重要性。
规则15:构析十大网站就如何确定现实世界中的网站的性能改进给出了一些实例。

 

csdn上边看到的,希望对你有帮助,http://topic.csdn.net/u/20091117/12/205525b1-07a2-4e5f-9594-451214ca6ceb.html?61926

收获园豆:20
死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-11-17 13:39
0

stringbuilder.append不也是把平时的硬页面分拆添加到里面, 用response.write输出到页面,

然后在前台通过Ajax出请求,并返回这一串Html而已

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-11-17 13:53
0

discuzNT就是你说的那样做的,你可以去看一下。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-11-17 14:38
0

  sb.Append(" <td valign=\"top\">");
                sb.Append(string.Format("<a href=\"orderdetail.aspx?orderno={0}&id={1}\">", order.or_OrderID, Guid.NewGuid()));
                sb.Append("<img height=\"22\" width=\"77\" border=\"0\" alt=\"查看订单\" src=\"../../Utility/Skin/img/view-order-tan.gif\" />");
                sb.Append(" </a>");
                sb.Append("</td>");

 

前台 Response.Write(sb.tostring());

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2009-11-17 14:59
0

高效的方法

1.带宽和服务器

2.程序要注意用Cache和生成静态化文件,如果更新,重新生成静态化文件,

基本达到上面条件,保证速度飞快

kaixin110 | 园豆:16 (初学一级) | 2009-11-17 16:34
呵呵,基本同意楼上的观点,服务器带宽很重要,在精良的牛,让他去拉火车也是拉不动的,呵呵。缓存是提升程序性能最便宜的成本投入,呵呵。
支持(0) 反对(0) rainnoless | 园豆:613 (小虾三级) | 2009-11-17 17:28
0

酷源的CMS 就是 这么实现的 有源码可以去看看~

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-11-17 17:45
0

使用 jquery   用json

这里有个不错的列子 ! 一看就会了 !

 

http://irobot.blog.hexun.com/22901771_d.html

jackyong | 园豆:149 (初学一级) | 2009-11-26 17:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册