首页 新闻 会员 周边

sql 语句:用变量代替要操作的字段名的格式是什么?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-03-20 13:48
复制代码
declare @tmpid int =-1
    print @tmpid
    select @tmpid=id from dbo.ActivityPlayers where id=@id
    print @tmpid
    if @tmpid =-1
    begin
    insert into dbo.ActivityPlayers (id) values(@id)
     end
    print @gamename 
    set @gamename='game2'
    print @gamename
    update dbo.ActivityPlayers set @gamename=@content where id=@id 
复制代码

如以上代码,申明部分未贴

想以@gamename 代替字段,但是不知道用什么格式sql可以识别?有网友说 用&&包起来或者“”包起来都试过了,米用。

糯米团子滚呀滚的主页 糯米团子滚呀滚 | 初学一级 | 园豆:163
提问于:2018-03-20 09:32
< >
分享
最佳答案
0

找到方法了 ,只要再定义一个varchar类型的变量,然后将要操作的语句赋值给它,再去调用这个变量。 

附上代码参考,注意本来是varchar的变量前后要加上转义的单引号,还有int类型的要转成varchar

 1 ALTER PROCEDURE [dbo].[updateActPlayers] 
 2     -- Add the parameters for the stored procedure here
 3     @id int,
 4     @content varchar(500), 
 5     @gamename varchar(200)
 6 AS
 7 BEGIN
 8     -- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
 9     -- interfering with SELECT statements.
10     SET NOCOUNT ON;
11 
12     -- Insert statements for procedure here
13     declare @tmpid int =-1 
14     declare    @sql varchar(500)
15         print @tmpid
16     select @tmpid=id from dbo.ActivityPlayers where id=@id
17     print @tmpid
18     if @tmpid =-1
19     begin
20     insert into dbo.ActivityPlayers (id) values(@id)
21      end
22     set @gamename='game2' 
23     set @sql='update dbo.ActivityPlayers set '+@gamename+'='''+@content+''' where id='+convert(varchar(20),@id)
24     print @sql
25     exec(@sql)
26 END
糯米团子滚呀滚 | 初学一级 |园豆:163 | 2018-03-20 13:47
其他回答(1)
0

[{$xxxxxxxxxxx$}]

收获园豆:10
猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-03-20 13:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册