首页 新闻 会员 周边

asp.net session存取值问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-03-20 17:29

我写了个类

 


 

 

然后使用session存取值

 

 

 

然后取值

 

 

  报错

就是问一下怎么修改???

永远跟党走i的主页 永远跟党走i | 小虾三级 | 园豆:1519
提问于:2018-03-20 16:28
< >
分享
最佳答案
0

Session["User"] 是一个 string ,然而你却直接给他赋值给了一个 实体 UserInfo

UserInfo us = new UserInfo{
 UserName = Session["User"]
};
收获园豆:5
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2018-03-20 16:31

他提示是一个object类型的值。

提示必须强转

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 16:39

@学C#要暴走: (string)Session["User"]

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-20 16:43

@BUTTERAPPLE:   大兄弟,你这样 搞得我跟迷糊了,就是前面都没错,就是这里取值错的嘛?

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 16:52

@学C#要暴走:
你试试这样行吗?

UserInfo us = new UserInfo{
 UserName = (string)Session["User"]
};
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-20 16:56

@BUTTERAPPLE: 你这样做,好像没获取到值

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:10

@学C#要暴走: 没取到什么值,那要看你 Session["User"] 有没有值了,如果没有值,当然取不到

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-20 17:11

@BUTTERAPPLE: 可是我用了一个类存储这些值的,然后你这样调用,就是实例化了一下userinfo,并没有去取里面的值

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:12

@学C#要暴走: us.UserName 就是值呀

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-20 17:15

@BUTTERAPPLE: 前面那个值嘛? 那样子写,直接报错

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:18

@学C#要暴走: us.Username

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-20 17:19

@BUTTERAPPLE: 应该是我没说明白....然后没表达清楚,不过还是谢谢哦

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:30

@BUTTERAPPLE: 我做出来了,不用挂念了

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:37
其他回答(1)
0

UserInfo user=new UserInfo();

user.UserName=username.Text.Trim();

Session["user"]=user;

//直接将user这个对象存进Session

取值的话就是你那个写法

收获园豆:5
华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-03-20 16:30

用你这方法,实例化的时候怎么弄?

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 16:46

@学C#要暴走: 

UserInfo user= (UserInfo) Session["user"];//这个类型转换不了会报错

UserInfo user= Session["user"]  as UserInfo;//这边类型转换不了不会报错,user就会变成空

没有分,还在在这儿跟你吹牛逼。。。。。

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-03-20 16:53

@华临天下: 我没豆子....

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 16:56

@学C#要暴走: 娱乐一下啊,博问这边就是相互交流相互学习的地方。。。

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-03-20 17:01

@华临天下: 大佬,我又翻出几个豆子....以前不会玩这个,一个问题几百个豆子,然后把豆子用完了...

谢谢你哦

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:31

@学C#要暴走: 我只是的菜鸟,与你共勉。好好学习,天天向上!!!

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-03-20 17:34

@华临天下: 。。。。大佬就是低调

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:34

@华临天下: 哈哈哈,我做出来了

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:37

@学C#要暴走: 厉害厉害,加油加油

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-03-20 17:37

@华临天下: 没没没,刚刚你们也在帮我理思路

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2018-03-20 17:38

@学C#要暴走: 思路的确很重要,思路是对的话。基本上没有解决不了的问题。。。。

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-03-20 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册