首页 新闻 会员 周边

mvc url 怎么实现直接像这种呢?http://mysite.com/{参数}

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

例如:首页直接列出所有的产品名称,点击产品名称,就是这种http://mysite.com/{产品名称} 

根据参数显示不同的信息。

问题补充: 我是想这样 http://mysite.com/chengdu 或 http://mysite.com/beijing 这种url
JerryKang的主页 JerryKang | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2009-11-19 11:00
< >
分享
其他回答(1)
0

iis7可以做到.

iis6可以参考

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/11/03/1595284.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-11-19 11:09
0

你的意思就是直接是参数,跳过action,答案当然还是配置Global.asax.cs中的路由表了。

            routes.MapRoute(
                "name", "{para}",  new { controller = "Home", action = "Index", para = "" }
            );

不过要注意的是这条的位置。路由表要遵循从特殊到一般的规则。而这条会覆盖很多规则,所以要仔细考虑放的位置,必要的话还要用正则表达式规范参数para的格式,好让后面的规则继续处理这个请求。

第一控制.NET | 园豆:1245 (小虾三级) | 2009-11-19 16:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册