首页 新闻 赞助 找找看

下拉列表回显问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-03 11:01

<span>是否付款:</span>
<select name="fukuan">
<option value="">请选择</option>
<option value="已付款" >已付款</option>
<option value="未付款" >未付款</option>
</select>

当我点击未付款的时候,“未付款”怎么显示在搜索框里呢?

大-愚若智的主页 大-愚若智 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2018-03-31 00:12
< >
分享
最佳答案
0

"未付款"是table里面的一列对吧,你在生成table的时候,给"未付款"加上<a onclick="fun()">未付款</a>

<script>

   function fun()

  {

 

document.getElementById('fukuan').value="未付款";

 

}

</script>

奖励园豆:5
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2018-03-31 00:20

是form里面的

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-03-31 00:27

@大-愚若智: 在哪里都一样的

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-31 00:55

@Shendu.cc: 未付款跟已付款都是随机的,也就是说两个选项都要写你上面的方法吗??

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-03-31 11:02

@大-愚若智: 这样的话fun()里面的东西就是变量了

<a onclick="fun1()">未付款</a>

<a onclick="fun2()">未付款</a>

function fun1()

document.getElementById('fukuan').value="未付款"

function fun2()

document.getElementById('fukuan').value="已付款"

 

写两个函数吧。

这样的方法虽然笨,但是可以用

 

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-31 13:10

@Shendu.cc: 谢了,不过加了两个a标签不就不是select下拉列表了吗?

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-03-31 13:46

@大-愚若智: 不好意思,我一开始理解的意思错了,不需要加a标签,onclick=fun() 直接写在option里面

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-31 15:56

@Shendu.cc: 试了,还是无法回显

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-03-31 20:09

@大-愚若智: ‍‍

试试这个

<select id="pid" onchange="gradeChange()"> 

    <option grade="1" value="a">选项一</a> 

    <option grade="2" value="b">选项二</a> 

</select> 



<script type="text/javascript"> 
       function gradeChange(){ 
        var objS = document.getElementById("fukuan"); 
        var grade = objS.options[objS.selectedIndex].grade; 
        document.getElementById('fukuan').value=grade
       } 
</script>

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-31 21:08

@Shendu.cc: 大佬,你要真想帮我就加个QQ详聊呗

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-04-01 10:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册