首页 新闻 会员 周边

jquery 调用api问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-02 10:21

用浏览器打开一个api地址可以正确访问,但是jquery代码访问死活不行,求助!

地址:https://www.sojson.com/open/api/weather/json.shtml?city=北京

 

我的代码:

$.ajax({
url:"https://www.sojson.com/open/api/weather/json.shtml?city=北京",
type:"get",
dataType:"json",
success:function(data){
console.info(data);
},
error:function(a,b,c){
console.info("error",a,b,c);
}
});

我是流氓的主页 我是流氓 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2018-03-31 19:35
< >
分享
最佳答案
0
奖励园豆:5
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2018-03-31 21:59

您好,跨域的问题我有了解。

我还有个疑问想请教一下,我用工具比如postman模拟请求这个api地址也是可以的,这个又怎么解释呢?

我是流氓 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-04-01 14:47

@我是流氓: 你这个问题,我遇到过。因为PostMan 提交请求不是通过ajax的哦,你使用ajax请求api才会遇到跨域问题。

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-01 14:48

@Shendu.cc:谢谢你的回复,但是很抱歉,我发帖的时候没设置奖励,不好意思

我是流氓 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-04-02 10:21

@我是流氓: 没事没事,都是小事情

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-02 10:23
其他回答(2)
0

很简单,跨域

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2018-03-31 20:19

您好,跨域的问题我有了解。

我还有个疑问想请教一下,我用工具比如postman模拟请求这个api地址也是可以的,这个又怎么解释呢?

支持(0) 反对(0) 我是流氓 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-04-01 14:47
0

https://www.cnblogs.com/whitewolf/archive/2012/12/01/2797240.html

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2018-03-31 21:41

您好,跨域的问题我有了解。

我还有个疑问想请教一下,我用工具比如postman模拟请求这个api地址也是可以的,这个又怎么解释呢?

支持(0) 反对(0) 我是流氓 | 园豆:20 (初学一级) | 2018-04-01 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册