首页 新闻 会员 周边

orcal存储过程将一个表的数据转存到另一个表中不能编译,大神帮忙看看吧

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-09 11:25

创建代码如下:

CREATE OR REPLACE PROCEDURE TEST_1

AS 

BEGIN

INSERT INTO TEST_TJ SELECT NAME FROM STUDENT;

END TEST_1;

在视图中有一个红色的×,大神们能帮忙看看吗?

whitea的主页 whitea | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2018-04-08 17:58
< >
分享
最佳答案
1

点红色的x看有没有错误信息。或在sqlplus中执行看一下错误信息。另外,每个表的表结构是什么?

奖励园豆:5
alvinloong | 菜鸟二级 |园豆:247 | 2018-04-09 09:03

CREATE OR REPLACE PROCEDURE TEST_1
AS
BEGIN
INSERT INTO TEST_TJ SELECT SNAME FROM STUDENT;
END TEST_1;

 

这是语句,insert那一句是黄色的,然后下面是

PROCEDURE MENHU.TEST_1 编译错误

错误:PL/SQL: ORA-00947: 没有足够的值
行:4
文本:INSERT INTO TEST_TJ SELECT SNAME FROM STUDENT;

错误:PL/SQL: SQL Statement ignored
行:4
文本:INSERT INTO TEST_TJ SELECT SNAME FROM STUDENT;

whitea | 园豆:72 (初学一级) | 2018-04-09 09:33

@whitea: INSERT INTO TEST_TJ(sname) SELECT SNAME FROM STUDENT;试试这个。testtj表后需要指定列

alvinloong | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2018-04-09 09:38

@alvinloong: 谢啦

whitea | 园豆:72 (初学一级) | 2018-04-09 11:25

@whitea: np

alvinloong | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2018-04-09 13:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册