首页 新闻 赞助 找找看

Asp.Net 学习过程中 前台调用后台方法遇到的 问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-04-10 16:14

网页动态根据数据刷Table
每行有checkbox 和 删除
点击删除 删除该行
但是问题是这样的
我的处理业务逻辑代码在本页面的aspx.cs文件里
获取到点击行ID之后
var result = "<%= DeleteByItemId(""+"4336"+"") %>";
采用这样的方式去调后台 这里4366我写死是为了测试
然后删除失败、、、、
网页F12进去了 提示我未将对象设置到XXX
我又在后台打断点调试
发现根据删除Id获取对象为空值 (23333....语气词请忽略)
于是我又F12下去
是这个东西
public virtual TEntity Get(TPrimaryKey id);
4366是主键也莓问题 肯定能查到数据
emmmm.......我是小白 需要大佬们的关爱

这该怎么去解决 或者说 我该从什么地方入手

问题补充:

报错的地方是这个位置

public College GetById(int id){

    return _collegeRepository.Get(Id);

我是调用当前页的cs文件处理的 

后台代码如下

public static string DeleteById(string selectList)
{

Colleges college = _collegeService.GetById(Int32.Parse(selectList));
try
{
_collegeService.Delete(college);
return "y";
}
catch (Exception e)
{
return "n";
throw e;
}
return null;
}

次元宅的我的主页 次元宅的我 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2018-04-09 18:03
< >
分享
最佳答案
0

2333这个问题解决了  <%= DeleteById(select)%> 这里的select 参数必须在后台声明  才行 难怪一直提示上下文不存在

次元宅的我 | 初学一级 |园豆:162 | 2018-04-10 16:14
其他回答(1)
0

前端打断点不行的话,后端打断点看看是不是后台没有接收到数据

 "<%= DeleteByItemId(""+"4336"+"") %>";总觉的这个传参怪怪的

收获园豆:20
华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-04-10 09:47

接收到了  “4336” 是我写死的数据  用来测试的  原本是要获取点击行Id的
调试的时候 鼠标移动到方法参数Id上 显示4336
而且调试窗口 下的的自动窗体上显示Id 为4336

 

 

支持(0) 反对(0) 次元宅的我 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-04-10 10:35

而且 我在jquery里用别的方法获取到了 删除Id值
var select = 获取选中行当前操作;

再用var result = "<%= DeleteById(select)%>" 的时候  参数select 提示我上下文不存在.....

支持(0) 反对(0) 次元宅的我 | 园豆:162 (初学一级) | 2018-04-10 13:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册