首页 新闻 会员 周边

Newtonsoft.Json 反序列化的对象中含有自定义类型的属性 会报错

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-04-11 10:33
 1 [JsonObject(MemberSerialization.OptOut)]
 2 class FromPythonObject
 3 { 
 4 [JsonProperty("has_caption")]
 5 public bool _HasCatpion;
 6 
 7 [JsonProperty("word_area_list")]
 8 public List<Word> _WordList;
 9 }
10 
11 [JsonObject(MemberSerialization.OptOut)]
12 public class Word
13 { 
14 [JsonProperty("upper_border")]
15 public int _UpperBorder;
16 
17 [JsonProperty("bottom_border")]
18 public int _BottomBorder;
19 
20 [JsonProperty("right_border")]
21 public int _RightBorder;
22 
23 [JsonProperty("left_border")]
24 public int _LeftBorder;
25 
26 [JsonProperty("content")]
27 public string _Content;
28 
29 }

 


FromPythonObject中含有属性List<**Word**>
反序列化:

FromPythonObject word_list = JsonConvert.DeserializeObject<FromPythonObject>(jsonString);

报错:Error converting value "{"right_border": 502, "left_border": 455, "upper_border": 9, "bottom_border": 31, "content": "and"}" to type 'RecognitionModule.Model.Word'. Path 'word_area_list[0]', line 1, position 154.

将"{"right_border": 502, "left_border": 455, "upper_border": 9, "bottom_border": 31, "content": "and"}" 直接反序列化Word对象没有报错
Word word = JsonConvert.DeserializeObject<Word>("{\"right_border\": 502, \"content\": \"and\", \"upper_border\": 9, \"left_border\": 455, \"bottom_border\": 31}");

请问为什么序列化FromPythonObject对象会报错呢?

DJSHICHAOREN的主页 DJSHICHAOREN | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2018-04-10 21:15
< >
分享
最佳答案
0

我的json字符串是

"{\"word_area_list\": [\"{\\\"left_border\\\": 455, \\\"upper_border\\\": 9, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"and\\\", \\\"right_border\\\": 502}\", \"{\\\"left_border\\\": 516, \\\"upper_border\\\": 9, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"make\\\", \\\"right_border\\\": 585}\", \"{\\\"left_border\\\": 597, \\\"upper_border\\\": 9, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"the\\\", \\\"right_border\\\": 638}\", \"{\\\"left_border\\\": 651, \\\"upper_border\\\": 9, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"land\\\", \\\"right_border\\\": 704}\", \"{\\\"left_border\\\": 718, \\\"upper_border\\\": 8, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"infertile\\\", \\\"right_border\\\": 817}\"], \"has_caption\": true}"

是因为[""]中的双引号,和\\\"应该是\"

DJSHICHAOREN | 初学一级 |园豆:140 | 2018-04-11 10:32
其他回答(1)
0

数组和对象的特性不一样吧.[JsonProperty("word_area_list")]

你看下是不是这个问题.

收获园豆:20
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-04-10 21:48

 谢谢你的回答,但是不是这个原因

我的json字符串是

"{\"word_area_list\": [\"{\\\"left_border\\\": 455, \\\"upper_border\\\": 9, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"and\\\", \\\"right_border\\\": 502}\", \"{\\\"left_border\\\": 516, \\\"upper_border\\\": 9, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"make\\\", \\\"right_border\\\": 585}\", \"{\\\"left_border\\\": 597, \\\"upper_border\\\": 9, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"the\\\", \\\"right_border\\\": 638}\", \"{\\\"left_border\\\": 651, \\\"upper_border\\\": 9, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"land\\\", \\\"right_border\\\": 704}\", \"{\\\"left_border\\\": 718, \\\"upper_border\\\": 8, \\\"bottom_border\\\": 31, \\\"content\\\": \\\"infertile\\\", \\\"right_border\\\": 817}\"], \"has_caption\": true}"

是因为[""]中的双引号,和\\\"应该是\"

支持(0) 反对(0) DJSHICHAOREN | 园豆:140 (初学一级) | 2018-04-11 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册