首页 新闻 赞助 找找看

.netCore应用运行在centos7.4性能问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-04-25 07:10

我的.netCore应用运行在centos7.4有时感觉不稳定,EF操作数据库特殊情况会卡,不知道是不是MySQL没优化好[流泪],服务器4g内存用到百分之六十五,会不会危险?有什么办法优化?2核CPU确很闲,dotnet占内存最多,1.3g的样子,我要从什么地方下手优化?

weisp的主页 weisp | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2018-04-11 22:31
< >
分享
最佳答案
0

建议检查一下日志中有没有EF Core相关的警告,比如

The LINQ expression '...' could not be translated and will be evaluated locally

EF Core使用不当会造成将数据库表中的数据全部加载到内存,然后在内存中查询

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2018-04-11 22:47

什么地方的日志?数据库吗?

weisp | 园豆:3 (初学一级) | 2018-04-12 08:26

@DotNet-fans: asp.net core的日志,详见 Logging in ASP.NET Core

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-04-12 08:47

@dudu: 嗯,.netcore我有日志记录,没有这个问题,  百分之98以上的时候是很顺的,偶尔才会卡一下,

weisp | 园豆:3 (初学一级) | 2018-04-12 09:05

@DotNet-fans: 1.3G内存的确是个问题,建议仔细review一下代码、检查一下EF Core实际生成SQL语句,我觉得问题可能还是出在LINQ的写法造成将过多的数据加载到内存中查询

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-04-12 09:46

@dudu: 

"configProperties": {
"System.GC.Concurrent": false,
"System.GC.Server": false
}

上面一直有设置,内存还是很容易占用很高

weisp | 园豆:3 (初学一级) | 2018-04-12 12:30

@DotNet-fans: 你用的是哪个版本的asp.net core?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-04-12 12:55

@dudu: 一直有升级,最新的2.0

weisp | 园豆:3 (初学一级) | 2018-04-12 13:00

@DotNet-fans: 站点的QPS(请求数/每秒)有多少?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-04-12 13:02

@dudu: 每天1万多左右的访问量,请求数20万的样子,

weisp | 园豆:3 (初学一级) | 2018-04-12 14:03

@DotNet-fans: 建议先排除是否是虚拟内存交换引起的卡顿,如果可能,建议禁用虚拟内存试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-04-12 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册