首页 新闻 赞助 找找看

这两句代码啥意思?

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-14 17:19

① Employee emp = new Employee();

② emp = new Employee();

第一句能搞懂,主要是第二句没懂,这是拿第一句的变量再new一次?

 

请前辈指教!

蝴蝶怕冰的主页 蝴蝶怕冰 | 菜鸟二级 | 园豆:221
提问于:2018-04-12 15:01
< >
分享
最佳答案
0

第一句 新建一个引用对象emp,实例化一个Employee对象,赋给emp

第二句 再次实例化一个Employee对象,赋给emp

如果是面试的话,应该是提问堆栈相关,两句中emp的栈位置没有变化,但是指向的堆位置发生变化了。

奖励园豆:5
thisis阿志啊 | 菜鸟二级 |园豆:327 | 2018-04-13 10:52
其他回答(5)
1

no,是在new个Employee,赋值给emp.

Call_Me_Tiger_Fu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-12 15:03
-1

表示看不懂代码作者的意图

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2018-04-12 15:06
0

第二句,将emp变量指向另外一个新的对象。只要用到一次new关键字,jvm就会创建一个新的对象。

张小合 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-12 16:15
0

重新实例化一个Employee对象,并赋给emp

monkey0928 | 园豆:409 (菜鸟二级) | 2018-04-12 18:55
0

早餐买两根油条,吃一根,扔一根。

guoyangde | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-13 14:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册