首页 新闻 会员 周边

.Net开发,做些什么

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2009-11-23 21:40

我想请问下,特别是现在已经工作的大侠们,学.Net的,以后出去工作,

都有哪些方向,都干些什么。比如web开发(网站的),应用程序开发的等等……

我本人不是很喜欢做web开发,特别想请教下有没有用.Net做应用程序开发的,多吗?

我听说好像大多都是做web开发的(即asp.net的)?!不知道是真是假?

我特别喜欢也很希望用.net做应用程序开发。看好多招聘的都要求精通asp.net,

所以我现在在看asp.net方面的东西,但自己实在不是很感兴趣,

硬着头皮看(很痛苦啊)。我想多看看关于应用程序方面的比如

Linq,wpf,wcf,wf 等等新技术。

所以很迷茫,还望已经工作的大侠们指点迷津。谢谢!!!

xiaoweiz的主页 xiaoweiz | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2009-11-21 19:05
< >
分享
所有回答(7)
0

不感兴趣为什么要做这一行呢,的确很痛苦,呵呵

MicroCoder | 园豆:554 (小虾三级) | 2009-11-21 19:07
我只是不喜欢做web开发,所以想请问下.net还能做别的什么吗?比如应用程序的开发,我非常喜欢。
支持(0) 反对(0) xiaoweiz | 园豆:130 (初学一级) | 2009-11-21 19:21
0

WEB开发和其他比如应用程序一样,没有喜欢不喜欢,只是展现形式不一样而已。

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2009-11-21 19:33
0

飞信是.NET做的/

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-21 22:10
恩,我知道这个。
支持(0) 反对(0) xiaoweiz | 园豆:130 (初学一级) | 2009-11-22 10:53
0

呵呵。。。楼主提出这样的问题看来是对IT行业了解不够深刻,现在所有软件的架构都在从C/S往B/S转型,asp.net就是微软提供的强大工具,它专门用于开发B/S结构的软件,也就是服务器/浏览器模式的软件。

.net平台只提供两种模式的软件开发,但是微软更注重B/S模式。你用过.net就知道。

现在的.net平台基本都是用asp.net做网页,所以你还是静下心来学习它吧。学好之后相信工作不会难找。。

还有,在.net平台上,你不得不承认微软专为.net平台打造的C#语言非常有优势。所以学习C#和做网页是你目前要做的事情。

nullisnull | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2009-11-22 00:15
0

B/S结构是大势所趋

MyFavorite | 园豆:159 (初学一级) | 2009-11-22 08:57
0

两者都是需要的,只是webform会需求大一些

canbeing | 园豆:1287 (小虾三级) | 2009-11-22 10:51
0

B/S结构(Browser/Server结构)结构即浏览器和服务器结构。它是随着Internet技术的兴起,对C/S结构的一种变化或者改进的结构。在这种结构下,用户工作界面是通过WWW浏览器来实现,极少部分事务逻辑在前端(Browser)实现,但是主要事务逻辑在服务器端(Server)实现,形成所谓三层3-tier结构。这样就大大简化了客户端电脑载荷,减轻了系统维护与升级的成本和工作量,降低了用户的总体成本(TCO)。以目前的技术看,局域网建立B/S结构的网络应用,并通过Internet/Intranet模式下数据库应用,相对易于把握、成本也是较低的。它是一次性到位的开发,能实现不同的人员,从不同的地点,以不同的接入方式(比如LAN, WAN, Internet/Intranet等)访问和操作共同的数据库;它能有效地保护数据平台和管理访问权限,服务器数据库也很安全。在JAVA这样的跨平台语言出现之后,B/S架构管理软件更是方便、快捷、高效。

boboisboy | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2009-11-23 13:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册